Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Облик улицы Ленина в 2015 году должен преобразиться Печать
22.04.2015 г.

Глава города Лобня проводит серию совещаний и выездов для приведения улицы Ленина к единому архитектурному облику и обустройству пешеходных зон.

В понедельник Николай Гречишников пригласил предпринимателей, чьи фирмы и магазины расположены в доме № 16 по улице Ленина. Первым делом Глава города попросил высказать предпринимателей мнения об инициативе совместными усилиями преобразить улицу, привести к стандартам вывески на здании и фасады, благоустроить пешеходную зону: «Губернатор Московской области Андрей Воробьев призывает муниципалитеты создать в городах комфортную среду для жителей и гостей Подмосковья. В каждом городе должны появиться любимые места отдыха и прогулок, отвечающие задачам комфорта и хорошо организованного досуга жителей. Выделение пешеходных зон и преображение кварталов – это путь к созданию «лица» города, возможность подчеркнуть его индивидуальность, архитектурные и исторические особенности. Поэтому в Администрации города подготовили предложения по ряду направлений в развитии пешеходных зон и преображению архитектурного облика улиц города. Мы приглашаем предпринимателей к подробному обсуждению таких проектов. Это встреча - один из первых шагов в преображении дома №16, территории вдоль его фасада и в целом на участке от городского парка до вокзала».

Из семи собственников нежилых помещений в доме № 16 на встречу пришли пятеро. Все они поддержали идею преображения фасада и территории вдоль многоэтажки. Предприниматели высказали пожелание учесть в проекте преобразования обустройство автомобильной парковки. Глава города поручил строительному и архитектурному отделам Администрации проработать возможность реализации такой идеи. При этом Николай Гречишников отметил, что предприниматели в будущем должны исключить подъезд транспорта для разгрузки со стороны фасада здания, поскольку грузовики разбивают плиточное покрытие тротуаров.

По итогам достигнутой в понедельник договоренности Николай Гречишников вместе с предпринимателями и должностными лицами Администрации провел во вторник обход территории вокруг дома №16 по улице Ленина. Во время встречи детально обсуждались работы, которые предстоит сделать по этому адресу. Например, возле каждого входа в магазины и банки должны появиться пандусы для людей с ограниченными возможностями, вдоль дома, возможно, появятся декоративные арки, выделяющие пешеходную зону и исключающие заезд автомобилей. «Эта территория должна быть комплексно благоустроена. Готовьте проект. Принимаем окончательное решение с учетом всех наших и ваших пожеланий и начинаем его реализацию».

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »