Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

заседания профильных комиссий Печать
13.02.2015 г.

На минувшей неделе депутаты изучили и рассмотрели ряд вопросов в рамках подготовки к очередному заседанию Совета депутатов. Профильные комиссии собирались в течение недели дважды. В частности, обсуждалась возможность увеличения стоимости питания для детей в образовательных учреждениях города. На заседание комиссии по экономической политике и муниципальной собственности было вынесено несколько вопросов, например, о приведении в соответствие со структурными изменениями администрации положения о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных объектов на территории города Лобня.

Особое внимание депутаты уделили вопросу об изменении стоимости питания для учеников городских школ и воспитанников детских садов. Борис Иванов, начальник управления образования пояснил, что жалоб на качество питания в образовательных учреждениях за 2014 год и на начало 2015 года не поступало, а расценки на питание школьников в Лобне не менялись с 2012 года. «Сегодня, - подчеркнул Борис Иванов, - нужно сохранить качество питания детей. В 2015 году возросла стоимость продуктов, поэтому необходимо пересмотреть стоимость питания: в школах и детских садах мы предлагаем повысить сумму, затрачиваемую в день на завтрак и обед на одного человека, на 10-15 рублей».

В настоящее время завтрак и обед школьников обходится родителям в 110 рублей в день, а питание в детских садах - 120. Семьям, причисленным к льготным категориям, стоимость детского питания компенсируется из бюджета Московской области.

Обсудив этот вопрос, депутаты и специалисты администрации предварительно согласились с необходимостью повышения цены, но попросили предоставить полную информацию о меню в школах и детских садах. «Мы должны быть уверены, что качество питания детей останется на хорошем уровне и независимо от категории детей на столе будут продукты одинаково качественными и в достаточном количестве», - подчеркнул Глава города Лобня Николай Гречишников.

Прежде чем выносить этот вопрос на заседание Совета депутатов, Николай Гречишников поручил подготовить и провести тематическое совещание о работе фирм, специализирующихся на детском питании в образовательных учреждениях Лобни, проанализировать возможности приобретения продуктов по лучшим ценам и суммы, которые потребуются на дополнительную оплату детских завтраков и обедов. «Нужно понять цену вопроса, возможно руководители предприятий города возьмут на себя часть доплаты, проработаем все возможные варианты поддержки родителей».

На заседании комиссии по культуре, спорту и молодежной политике было продолжено обсуждение новой редакции положения «Об управлении культуры города Лобня». Депутаты предложили внести в него разработчикам около десяти поправок.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »