Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Спортзал Печать
02.07.2004 г.

Это помещение сегодня вряд ли можно назвать спортзалом. Однако генеральный подрядчик строительства считает, что уже в этом году здесь будут прыгать дети... Но при условии финансирования.
Восемь лет назад открылось в городе новое учебное заведение «Лобненский лицей». И с того самого дня его директор В.Шутов убедительно доказывал необходимость капитального ремонта, а лучше сказать, строительства спортзала (на месте бывшего помещения совершенно разрушенной столовой). Но до сих пор дети занимаются в небольшом зале, а чаще - на улице (лыжи, футбол) или в бассейне.
Несколько лет назад Глава города С.Сокол на бедственное положение лицея обратил внимание Губернатора Московской области, который согласился, что детям и спорт, и спортзал необходим как воздух. Однако стояли первоочередные задачи: капремонт ДЮСШ, строительство Дворца спорта. Но вот дошла очередь и до лицея. Проект, смета - это уже пройденный этап. За забором, скрывающим пристройку, вовсю идут строительные работы. На создание зала необходима сумма в 10 млн. рублей. Изыскивают ее из разных источников, но основной - это городской бюджет. Несмотря на проект, предполагающий сауну, С.Сокол определил главной задачей - строительство хорошего добротного спортзала, тренажерного зала, раздевалок, душевых, медкабинета - т.е. самого необходимого, без излишеств. Зал будет представлять собой площадку чуть меньше стандартной, исходя из площади здания (10 метров на 24 метра), на высоте трех метров разместятся все дополнительные помещения. Особенностью архитектурного решения станет световой фонарь на крыше, который позволит увеличить проникновение света в зал и украсит здание. Наружные стены будут «одеты» в металлопрофиль.

Л. ПАНИНА. наш корр.

 
« Пред.   След. »