Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Блестящая подготовка школьников к конкурсу патриотической песни впечатлила жюри Печать
14.11.2014 г.

Воспитывать патриотизм нужно с детства – именно такой точки зрения придерживаются члены организации ветеранов «Боевое Братство». По инициативе общественников с 2012 года ко Дню памяти неизвестного солдата, погибшего в Чечне, в Лобне проходит спартакиада среди школьников, которая включила себя три этапа: спортивные соревнования, защиту «Боевых листков» (разновидность солдатской стенгазеты), исполнение патриотической песни.

В этом году общественная организация решила разделить это большое мероприятие на два этапа: сначала провести соревнования, а потом - творческую встречу. На этой неделе, 12 ноября, состоялся второй этап конкурса в актовом зале Деткой школы искусств. Победу в первой номинации - защите"Боевого листка" - одержали вторая, девятая, восьмая школы, во второй номинации - конкурсе патриотической песни - ученики четвертой, третьей и десятой школы, места с первого по третье, соответственно. Все финалисты получили кубки "Боевого братства" и дипломы, а все участники команд - почетные грамоты.

160 учеников 9-11 классов и пятиклассники Луговской школы защищали стенгазеты, на которых через художественные образы рассказали о подвиге российских войск в боевых действиях в Афганистане и Чеченской Республике, битве под Москвой зимой 1941-1942 года, в Великой отечественной войне. Во второй части конкурса учащиеся выступили с творческими номерами: исполняли песни военных лет. Важно, что юные лобненцы подошли к конкурсу основательно. «Одна команда исполнила песню "Эх, дорожка фронтовая", для номера даже сделала грузовую машину из картона, на которой "выехали" на сцену медсестры и раненые солдаты», - рассказала о самом ярком номере песенного конкурса Марина Толмачева, руководитель общественной организации «Боевое Братство», – В будущем году мы планируем провести конкурс в актовом зале новой десятой школы. Актовый зал школы большой, так мы сможем пригласить на конкурс больше школьников», - поделилась планами Марина Валентиновна.

На мероприятие пригласили воспитанника Московского суворовского военного училища Даниила Шерло. Отец Даниила, член «Боевого Братства» Андрей Шерло, погиб в Чечне в девяностые годы, организация ветеранов называют его сыном полка, оказывают семье мальчика всяческую помощь. За успехи в учебе жюри конкурса подарило кадету из Лобни книгу о наградах России, в которой повествуется обо всех утвержденных знаках отличия с начала 18 века по настоящее время.

В судейскую коллегию организаторы конкурса пригласили членов «Боевого Братства», депутата Совета Депутатов фракции «Единая Россия» Дмитрия Краснова, а также Евгения Комолова. «Я не ожидал такой тщательной подготовки от школьников, ребята подошли к подготовке с душой". К защите «Боевого листка» ребята тщательно изучили факты выбранного боевого подвига. К примеру, в  "Боевом листке" о трагедии в школе Беслана в 2004 году школьники рассказали подробности спецоперации по освобождению заложников! Отдельно хочется выделить работу школьников о выводе советских войск из Афганистана. "Ребята, вы большие молодцы» - восхитился подготовкой конкурсантов Дмитрий Вячеславович. «Я впечатлен выступлением наших школьников, образы, которые я увидел на защите «Боевого листка», поражают глубиной. Даже самые младшие участники, пятиклассники из Луговской школы, выступили потрясающе! Если сказать честно, я не ожидал такого от наших ребят. Отдельно хочется отметить воспитанника Московского суворовского училища, юного жителя Лобни – Даниила Шерло. По парню видно, как окружение влияет на развитие личности: Даниил очень серьезный молодой человек, настоящий военный. Сегодня ребята впитывают патриотизм через такие конкурсы, учебу в военных учреждениях, а в будущем, я уверен, они сделают правильный выбор».

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »