Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

В совете депутатов Печать
06.06.2004 г.

В четверг 27 мая состоялось очередное заседание Совета депутатов. Большинство рассмотренных вопросов и принятых решений было направлено па совершенствование
нормативной базы города.
Внесены изменения в «Регламент Совета депутатов города Лобня», положение «О постоянных депутатских комиссиях Совета депутатов», положение «О помощнике депутата Совета депутатов города Лобня», состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, утверждена структура Совета депутатов и структура его взаимодействия с Администрацией города, территориальными органами государственной власти, другими организациями.
На заседании был рассмотрен вопрос «О работе служб ЖКХ в зимний период 2003-2004 годов и задачах на 2004 год».
При обсуждении данного вопроса депутаты более пристальное внимание уделили задачам ЖКХ на предстоящий период. Отмечена низкая финансовая обеспеченность работ по капитальному ремонту, абонентская плата за этот вид обслуживания отменена федеральным законодательством, а компенсирующие эту отмену источники финансирования пока не используются в полной степени.
В принятом решении депутаты обратили внимание руководителей служб ЖКХ на необходимость обеспечивать постоянный контроль и технический надзор за качеством и своевременностью проведения ремонтно-восстановительных работ и их приемкой от исполнителей. Кроме этого, в решении отмечено, что при получении сверхплановых доходов городского бюджета не менее 50% их объемов направлять на решение проблем ЖКХ города.
Вопрос «О готовности ЖКХ города Лобня к зиме 2004-2005 годов» будет рассмотрен на заседании Совета депутатов города в сентябре.
Депутаты рассмотрели вопрос «Об организации летнего отдыха и занятости детей города Лобня». Предложенные Администрацией города мероприятия одобрены депутатами.
Отмечено, что их объем и содержательная часть, охват детей растет из года в год. Появляются новые формы отдыха, занятости, шире стали практиковаться городские лагеря, трудовые бригады, загородные лагеря отдыха. Активное участие в проведение отдыха и занятости детей принимают образовательные учреждения, Управление социальной защиты, Центр занятости, Спорткомитет.
В сентябре на заседании Совета депутатов будут подведены итоги этой работы.
Н.ГРЕЧИШНИКОВ,
председатель Совета депутатов г.Лобня

 
« Пред.   След. »