Скоро в школу Печать
15.08.2014 г.

Николай Гречишников провел выездное совещание в общеобразовательной школе №7. Глава города вместе с Руководителем Администрации Евгением Смышляевым, Анной Кумановой первым заместителем Руководителя Администрации по социальным вопросам, Борисом Ивановым начальником Управления образования, депутатом Владимиром Букиным и директором школы №7 Мариной Черкасовой осмотрели школу и её территорию.

В здании школы в настоящее время завершается ремонт. На него из городского бюджета будет потрачен 1млн 600 тыс. рублей, 400 тысяч выделит бюджет Московской области. Участники выездного совещания осмотрели все помещения, где во время летних каникул планировались ремонтные работы. В настоящее время уже отремонтирован спортивный зал и помещения раздевалок, полным ходом идет отделка пищеблока, практически закончен ремонт туалетов, школьного фойе и гардероба. К 1 сентября, по словам Марины Черкасовой, школа №7 заиграет новыми красками: «Мы все работы держим под постоянным контролем, сами закупаем материалы, сами, например, выбирали керамическую плитку. Школа и для учеников и педагогов второй дом, поэтому стараемся не упустить ни одной мелочи».

Всё увиденное в здании школы №7 очень порадовало Главу города, он охарактеризовал работу директора школы №7 Марины Черкасовой и заместителя директора по административно-хозяйственной части Натальи Степанян как эффективную: «Как же приятно видеть такие разительные перемены. Школа преображается. Молодцы, изменения хорошие. Подумаем, как сохранить спортзал в таком отремонтированном состоянии подольше, попробуем изыскать средства для покупки сеток защищающих стены от ударов мячей».

После осмотра школьной территории, в особенности спортивных площадок, Николай Гречишников обратился ко всем участникам выездного совещания: «Здесь немедленно надо начинать работы. Сначала демонтировать старые, и даже опасные части спортивных сооружений, убрать остатки бетонных плит, лежащих тут, видимо, еще с советских времен, разровнять грунт. Одним словом подготовить основание под новые площадки». Просторная территория школы позволяет организовать для учеников целый комплекс спортивных площадок, футбольное поле, волейбольную площадку, беговые дорожки: «Школьное спортивное ядро должно быть рассчитано на интенсивное многофункциональное использование независимо от времени года, - отметил Николай Гречишников. – Состав и количество спортивных сооружений должны быть рассчитаны так, чтобы на воздухе весной и осенью проводилось 100% спортивных занятий. Например, футбольное поле зимой должно превращаться в хоккейную площадку. В муниципальное задание включим затраты на каток и выделим дотацию на воду для его заливки».

Депутат Владимир Букин заметил, что нужно максимально использовать пришкольную территорию и подойти к вопросу размещения и комплектации сооружений на спортивных площадках с учётом современных требований и возможностей: «Сейчас есть тенденция увеличения часов занятий спортом в школьных программах. Мне кажется, необходимо привлечь опытных преподавателей физкультуры из городских школ, чтобы вместе продумать, чем целесообразно оборудовать и как спланировать спортивные площадки для учеников начальной школы и для занятий старшеклассников. Тогда, возможно, площадки этой школы станут образцом для всех остальных». Глава города добавил, что новое спортивное ядро у школы №7 сможет решить задачи не только Управления образования, но и общегородские: «Оборудовав здесь универсальную спортивную площадку для футбола, поставив щиты для баскетбола, малый стадион с разметкой игрового поля, соорудив две беговые дорожки, площадку для настольного тенниса, хоккейную коробку и гимнастическую площадку мы создадим центр притяжения молодежи микрорайона для занятия спортом и зимой и летом». По решению Главы города реконструкцию спортивных площадок возле школы №7 проведут поэтапно, первые работы начнутся уже в августе этого года.

Кроме ремонтных работ в школе и реконструкции спортивных площадок был рассмотрен вопрос создания парковочных мест напротив главного входа на территорию школы. Глава города поручил включить оборудование парковки возле школы №7 в перспективный план по формированию городских парковок.

Борис Иванов проинформировал Главу города, о том, что все школы Лобни в запланированный срок завершат подготовительные работы к новому учебному году. Он обратил внимание Николая Гречишникова на то, что за последние годы ремонт коснулся каждой городской школы: «К 2016 году в лобненских школах не останется ни одного неотремонтированного гардероба или туалета (в них полностью обновляется сантехника), за последние 3 года мы практически во всех школах поменяли старые окна на пластиковые стеклопакеты, следим за состоянием инженерных сетей, поэтому за прошлую зиму у нас не было ни одной аварий. Занимаемся вопросами энергоснабжения и энергоэффективности в учреждениях, стремимся придать всем школам современный облик».

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »