Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Наш девиз: «Смотреть на мир добрыми глазами» Печать
23.05.2004 г.

Уважаемые дамы и господа! Спешим вам сообщить приятнейшее известие.
Коллектив городской газеты и ТРК «Лобня» сбыл с рук еще один год, и, можно сказать, не заметил, как пролетело время. Для нас это был десятый год нашего существования.
А 10 лет - это 3660 дней, 521 номер газеты, 1476 телевизионных и радиопередач, 5 призовых мест, завоеванных на телефестивалях «Братина» и «Московия».
10 лет - это 1250400 дошедших до читателя строк и столько же перечеркнутых в черновиках, 552 часа видеокассет, на которых запечатлелась история нашего города в сюжетах, интервью, беседах, концертах...

За эти годы мы выросли. Вместо «ату» уже произносим другие слова и умеем строить фразы, изучили грамматику. Знаем, что самое главное для нас существительное - это «подписчик», прилагательное – «премия», обстоятельство образа действия - это, естественно, «независящие от редакции обстоятельства». Главные литературные местоимения: «и вашим», «и нашим». Наши опытные коллеги изучили законы метеорологии и физики. Они всегда могут узнать откуда ветер дует и держат нос по ветру.

Пути-дорожки, по которым идет наша юная гражданка, усеяны терниями. На них много
кочек, рытвин, камней преткновения, а около вопроса и сюжета ходить обычно приходится окольными путями. Но, несмотря на все трудности, мы дошли до своего
первого юбилея. Нам 10 лет.

Наверно, сегодня немногие помнят, как все начиналось.
А было это зимой 1994 года. Первым главным редактором газеты стал С.Сокол. Поддержал его тогда Фонд поддержки предпринимательства, возглавляемый
Л.Барашковым. Первый номер газеты читатели увидели 4 марта, а «выходил» он из синего «жигуленка», где ютились еще два человека: журналист В.Сиворонов и фотокорреспондент Б.Сысоев. А когда редакция обрела свою жилплощадь на ул. Ленина, 16, здесь был всего один стол и единственный стул, который обычно предлагали дамам.
Время шло, в редакции увеличивалось количество женщин, росло число стульев, столов, аппаратуры, мужчин и, естественно, газетных полос.

Более того, газета из печатного органа выросла в объединенную редакцию городских СМИ.
- Первая программа ТК «Лобня» вышла тоже 10 лет назад - 6 февраля 1994 года.
- А первую радиопередачу лобненцы услышали 28 января 1995 года.

Десять лет печатное слово газеты «Лобня» соседствует с эфирным словом ТРК «Лобня». А наши коллеги овладели сразу несколькими профессиями: корреспондента, оператора, монтажера, машинистки...

Одним словом, просто маскарад какой-то. А знаете, в чем состоит наш газетный маскарад? В том, что автор скрывается под псевдонимом, Коллектив у нас небольшой. На 10 фамилий по статистике приходится 3 корреспондента.

А наши телекорреспонденты просто три в одном: делают репортажи в телевизионных программах, выступают в радиопередачах да еще пишут статьи в газету. Но не будем раскрывать всех секретов. Пусть наши читатели и почитатели остаются в неведении.
К сожалению, . нашу общую радость от Праздника уже не смогли разделить наши бывшие коллеги. Ушли из жизни талантливые журналисты Ю. Макаров, А.Владимиров, В.Сиворонов,

Ю.Медведев, В.Михайлов, молодой журналист, автор первого выпуска литературной странички «Созвучие» В.Владимиров, социолог В Визир, ответственный секретарь газеты И.Хворостина. . .

Для нас они живы, потому что жива наша память о них. И традиции, рожденные в начале пути, и девиз газеты «Смотреть на мир добрыми глазами», остаются с нами до сих пор.
Газета, как и любое периодическое издание, имеет свое устройство.
Учредитель - это министр финансов, Редактор - министр внутренних дел.
Директор - министр по связям с другими министрами и министерствами.
Корректор - литературная прачка, наблюдающая за чистотой правописания.
А далее — трудовой энергичный, талантливый коллектив: ответственный секретарь и безответственные корреспонденты, бухгалтер, машинистка» операторы, монтажеры...
Материалы в наших СМИ, будь-то газета, ТВ или радио, обычно серьезные и особенно на второй полосе, где мы располагаем материалы о наших предприятиях, городских службах, о магазинах и аптеках.

Постоянные герои этой страницы - Электросеть, Теплосеть и Водоканал, «Жилкомсервис», «БОС», «Автодор», «Лобнятранс», ДРСУ, «МеталлПрофиль» и другие службы и предприятия.
Спасибо вам за то, что вы существуете. Иначе нам не о чем было бы писать на второй полосе.

А вот русский классик Н.Лесков еще 150 лет назад писал: «Полноте говорить только о материях важных. Разве жизнь дня сего не важная материя? Оживляйте вашу газету, мешайте дело с бездельем. Пишите о театре, о семье, о музыке». Что мы и делаем на 3, 6 и 7 полосах.

У нашей газеты большие перспективы, ее читают дети, в ней печатаются юные дарования, на смену детской страничке «Школьный двор» пришла молодежная «Большая перемена».
В адрес нашей редакции поступили поздравления письменные и устные. Всем вам самое искреннее, большое спасибо. И мы надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться.

Мы благодарим за дружбу с нами всех внештатных корреспондентов, всех, кто пишет нам в газету, кто ее читает.
На торжественном вечере в честь 10-летнего юбилея городской газеты скромные труженики нашей редакции

были отмечены Почетными грамотами Губернатора Московской области, областного Правительства, Министерства по делам печати и информации, городского Главы и Совета депутатов. Подтверждением тому, что нас читают, смотрят и слушают, стал аукцион. Пять лет назад счастливым обладателем первого номера газеты стал директор КДЦ «Чайка» В.Гридунов. Эстафету в этом году у него принял А.Невский, генеральный директор фирмы «Стройметмастерсервис». За первый номер второй пятилетки он не пожалел 1200 рублей.

Следующий юбилей мы надеемся отметить, как минимум, в том же составе, полные энергии и замыслов.

А. ЧАЙКА

Газета ''Лобня'' N21/523, 21-28 мая 2004 года
 
« Пред.   След. »