Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Чествование золотых юбиляров Печать
25.12.2013 г.

Сегодня, 25 декабря, на мероприятии, ставшим традиционным, в Лобне чествовали десять супружеских пар - золотых юбиляров, проживших в браке 50 лет.
От имени главы города Н. Гречишникова, руководства администрации, а также городских соцслужб их поздравили: начальник отдела социального развития администрации Галина Кошмина, начальник управления соцзащиты населения Анна Жарова, заведующая отделом ЗАГС Елизавета Рябова, активисты из общественных организаций, самодеятельные артисты.
Всех присутствующих юбиляров - супругов Докиных, Панковых, Бачуриных, Урусовых, Агеевых, Бугаковых, Язловецких, Мелёшиных, Волковых – поздравили букетами цветов, памятными подарками, поздравительными письмами от имени Главы города.

- О каждой семье можно было бы написать целую поучительную историю… Например,  супругов  Доценко в городском ЗАГСе поздравили уже дважды: на 50-летие совместной жизни, и сейчас, когда пройден «бриллиантовый»  60-летний рубеж, - рассказала Елизавета Рябова, заведующая отделом ЗАГС. - У всех семей потрясающе-богатая биография!

- Каждая семейная пара в самом деле достойна отдельного рассказа – о том, как в детстве прожили Отечественную войну и  выжили в тяжелые 40-е, отстраивали страну в 50-е, возводили целинные земли в 60-х, строили БАМ в 70-е, переносили трудности перестроечного времени в 80-е, а в 90-х голодали – но уже по другой причине, - согласились с поздравителями ветераны трудовой и семейной жизни.

Ветераны труда Докины – Нина из Новосибирска и Вячеслав из Подмосковья – познакомились в Лобне, ставшей им родной. С 1975 года семья проживает в нашем городе: Вячеслав Михайлович – почетный энергетик России, Нина Михайловна 16 лет трудилась в сфере бытового обслуживания. У них двое детей, трое правнуков и маленький правнучек.

Ветераны «Аэрофлота» Язловецкие - Юрий и Валентина - познакомились в Лобне под Новый год  и вскоре в  январе 1963-го расписались. О скоротечности знакомства ни разу не пожалели: в их крепкой и дружной семье растет правнучка и двое внуков – от двух любимых дочерей.  А сами Юрий Иванович и Валентина Петровна - достойный пример для подражания молодым.

Коренные лобненцы - машинист электропоезда Владимир Панков и его жена Нина – познакомились в родном городе, Лобне. Нина трудилась на лианозовском механическом заводе, он ежедневно возил ее на работу… Прожив счастливо 50 лет в браке, ветераны с улыбкой вспоминают их первую, роковую встречу. И с удовольствием о ней рассказывают подрастающим троим внукам, родившимся у дочери, приучая детишек и к порядку,  и к порядочности. Бабушка с дедушкой желают им такой же крепкой семьи.

Коренные интеллигенты Урусовы  (Валерий – из семьи учителей, Лидия – дочь офицера) и вовсе познакомились на строительстве ГРЭС, там и сыграли свадьбу. А в 1966-м году приехали в Лобню. Лидия Захаровна всегда была мужу верной спутницей -домохозяйкой,  Валерий Геннадьевич завершил профессиональную карьеру в ЦЭМе, став заслуженным ветераном труда.

Валентин и Валентина Мелёшины – из крестьянских многодетных семей Подмосковья и Рязанщины. Их всегда тянуло к матушке-земле, потому и проработали оба с 1969 года до самой пенсии в лобненском учреждении – ВНИИ кормов им. Вильямса. От  двоих детей Мелёшиных на свет появились трое внуков и правнучка.

- Всем молодым лобненцам желаем крепких браков и порядочности в семейных отношениях, - сказали на прощание ветераны-юбиляры.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 
« Пред.   След. »