Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Закрыт подпольный цех по производству суши и роллов Печать
23.12.2013 г.

В пятницу, 20 декабря, на итоговом совещании в администрации г.Лобня руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Старостина сообщила о вспышке вирусного гепатита «А», произошедшей результате реализации населению некачественной продукции подпольной фирмой по производству суши и роллов.
- Девять горожан, заказывавших суши и роллы по рекламным буклетам фирмы "Роллер", были госпитализированы в больницу с диагнозом «гепатит А». При этом на сайте производителя роллов сведения о месте нахождения фирмы отсутствовали, - проинформировал Т. Старостина.

Оперативная проверка установила, что фактическим местом расположения цеха по производству "японских деликатесов" оказалась ...двухкомнатная квартира в жилом доме по ул. Текстильной. В ней проживали и одновременно трудились семеро предприимчивых граждан из Узбекистана - без медицинских книжек и другой документации, а руководила подпольным цехом гражданка России,  организовавшая производство без создания юридических документов. 

Медицинским обследованием было установлено, что трое из «поваров» были больны вирусным гепатитом «А».  А по результатам лабораторных испытаний из 22 проб готовой продукции и сырья 16 оказались  неудовлетворительными  по микробиологическим показателям: в роллах обнаружены бактерии «кишечной палочки» и «стафиллококка». Из 20 смывов, взятых с инвентаря и оборудования на кухне «нехорошей квартиры», в 16-ти случаях  также  были обнаружены бактерии. 

По поручению прокуратуры была проверена  законность пребывания задержанных  на территории РФ. В связи  с тем, что граждане Узбекистана незаконно проживали и вели  трудовую деятельность на территории РФ, лобненским городским судом было принято решение об их административном выдворении. По материалам прокуратуры города   возбуждены уголовные дела  по факту организации незаконной миграции. 

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 
« Пред.   След. »