Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Лобня - Шереметьево: найдены варианты решения транспортной проблемы Печать
19.12.2013 г.

Губернатор Подмосковья А. Воробьев обсудил с главой Лобни Н. Гречишниковым варианты решения транспортной проблемы. Вчера губернатор Подмосковья А. Воробьев посетил крупнейший транспортный узел – международный аэропорт «Шереметьево». Глава города Лобня Н. Гречишников также принял участие в многосторонней встрече с участием руководства аэропорта, главами ближайших муниципалитетов и профильными министрами. На встрече была всесторонне рассмотрена транспортная проблема на прилегающих к аэропорту территориях. Отдельно был поднят вопрос о выезде автотранспорта к аэропорту со стороны Старошереметьевского шоссе. В этом году благодаря совместной работе руководства города Лобня, Мосавтодора, лобненского Автодора было расширено дорожное полотно до разворотного круга, что позволило сократить время в пути от Лобни до Шереметьево с 1,5 – 2 часов до 30-40 минут.

Это - лишь первый этап решения транспортной проблемы. Второй этап  - организация  одностороннего движения, в сторону от разворотного круга (направо).  Новая схема движения должна заработать до Нового года, соответствующее указание уже дано губернатором. Весной начнется следующий, третий этап реконструкции – расширение дорожного полотна (стометровка от разворотного круга до Шереметьевское шоссе) до 3-4 полос.

Кроме проведенной встречи было подписано соглашение между губернатором А. Воробьевым и руководством аэропорта «Шереметьево», касающееся реконструкции Шереметьевского шоссе. Участок дороги - от терминала А до терминала С (бывшие Ш1 и Ш2)-  станет четырех-, а в некоторых местах и пятиполосным (с карманами для общественного транспорта).

В ходе встречи главой города Н. Гречишниковым был поднят вопрос о выезде автотранспорта в сторону Шереметьево из нового микрорайона Катюшки: ситуация осложняется тем, что объездной путь проходит по территориям сразу трех муниципалитетов – Лобни, Химок и Мытищинского района.  Принято решение, что руководством города совместно со строительной компанией «Мортон» эта дорога будет спроектирована.

- Главное, что мы нашли поддержку со стороны  руководства области по этому вопросу, а значит, вопрос в скором времени будет решен, - прокомментировал решение глава Лобни Н.Н. Гречишников.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 
« Пред.   След. »