Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Красная Поляна органично вписывается в общегородские программы Печать
12.12.2013 г.

Один из микрорайонов Лобни - Красная Поляна. В апреле 2012 года ответственным за него стал молодой, перспективный руководитель Александр Кузнецов. Красная Поляна - это свыше 13 тысяч жителей, 1100 домовладений, 68 многоэтажных домов. В 2012 году А. Кузнецов начал свою работу с наведения чистоты, порядка на улицах, провел ревизию контейнерных площадок, дорог, внутридворовых территорий. В плановом порядке выравнивались центральные улицы - Краснополянская, Текстильная, Аэропортовская. Следующим этапом стали разбивка газонов, посев травы, асфальтовое покрытие дорог, шла ежедневная кропотливая работа по решению задачи. Теперь с уверенностью можно сказать, что микрорайон соответствует своему героическому прошлому.

Рабочий день А. Кузнецова начинается рано, с обхода той или иной территории. К примеру, такая картина. Утро, лето, 2 620 кв.м тротуаров. Четыре дворника убирают территорию, подметают, освобождают урны. В обязанности входит опиловка старых деревьев, окос территорий, стрижка кустов, разбивка клумб... много чего! На первый взгляд, обычное заурядное действие. Но именно от него зависит настроение людей. Зимой же у А. Кузнецова характер работы меняется. Главным становится своевременная уборка и вывоз снега, приведение в порядок автобусных остановок, тротуаров.  То есть работа в микрорайоне требует постоянного внимания и действия.

По вторникам проводятся оперативные совещания по вопросам обеспечения жизнедеятельности микрорайона. На оперативки приглашаются руководители организаций. Обсуждаются проблемы, ищутся пути их решения, -  это не просто разговор, а формулировка конкретных заданий. Прием населения - каждую среду с 16.00 до 18.00, но эти часы не ограничивают А. Кузнецова в общении с жителями. Люди приходят и в другое время, звонят. В этом году поступило 263 обращения, решено – 147, в работе – 116.

Выполнен капремонт дорог в частном секторе – по ул. Березовая, Октябрьская, Первомайская, Есенина. Начались работы по восстановлению ливневой канализации по ул. Краснополянской, обследованы домовладения частного сектора, в частности, на предмет составления договоров на вывоз ТБО. 
Решение многих вопросов не было бы реальным, если бы не помощь со стороны общественных организаций, Совета ветеранов, института участковых, старших по дому и улицам. 

- Микрорайон Красная Поляна органично вписывается в общегородские программы и планы, - так считает и глава города Лобня Н. Гречишников. 

Многие начинания А. Кузнецова поддерживаются главой города Н. Гречишниковым, администрацией. В ближайших планах - организовать в микрорайоне небольшие зоны отдыха, готовятся предложения по увеличению парковой зоны у поликлиники, на стадионе «Труд» планируется сделать минипарковую зону, благоустроить сквер напротив фабрики.

Источник: газета "Лобня"

 
« Пред.   След. »