Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

ПФР: информация для самозанятого населения Печать
03.12.2013 г.

Вниманию населения: с 2013 года для страхователей из числа самозанятого населения установлен фиксированный размер страховых взносов. Оплатить их необходимо до 31 декабря 2013 года.
К самозанятому населению относятся: индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой.
Фиксированный размер взносов рассчитывается исходя из установленного двойного МРОТ и действующих ставок страховых взносов в фонды: ПФР – 26%, ФОМС – 5,1%. Таким образом, фиксированный размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2013 году составляет 32 479,20 руб., на медицинское страхование - 3 185,46 руб.

В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.

Уплата страховых взносов производится отдельными платежными поручениями в каждый фонд, а на обязательное пенсионное страхование – отдельно на страховую и накопительную части, если страхователь моложе 1967 года рождения. 

Квитанции для уплаты взносов были разосланы страхователям из числа самозанятого населения по почте по адресам, указанным в выписках из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. 

Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов и коды бюджетной классификации можно получить в Управлении ПФР № 40 по г. Москве и Московской области по адресу: г. Лобня, ул. Циолковского, д. 5 (каб.12) или на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Самозанятому населению». 

Кроме того, самостоятельно сформировать квитанции  для уплаты взносов на ОПС и ОМС, узнать о задолженности за предыдущие периоды и ознакомиться с другой необходимой информацией страхователи могут в личном кабинете предпринимателя в режиме «Электронные услуги»,  а также узнать задолженность по страховым взносам (для ИП).                                                                                                                                         


По материалам управления ПФР № 40   по г. Москве и МО

 
« Пред.   След. »