Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

В Подмосковье предложили усилить борьбу с нелегальной миграцией Печать
30.10.2013 г.

"Круглый стол" по вопросам миграции состоялся 29 октября в Мособлдуме, при обсуждении проблем было предложено ввести идентификационные карточки для мигрантов, создать реестр предпринимателей, привлекающих к работе нелегальную трудовую силу и др. предложения.
- Необходимо создать реестр собственников - арендодателей и работодателей, которые используют нелегальную рабочую силу, чтобы такие случаи не повторялись, - сказал председатель Мособлдумы И. Брынцалов.
- Если работодатели привлекают работников в незаконном порядке, для них будут наступать определенные ограничения, - отметил начальник областного управления федеральной миграционной службы России О. Молодиевский.

Также прозвучали предложения о том, что нужно создавать «черный список» граждан, которые приезжают нелегально - с тем, чтобы был виден четкий баланс незаконных мигрантов, а также для того, чтобы повторно не давать им разрешения на въезд в страну, если они нарушают закон.

Министр потребительского рынка и услуг региона Е. Семенова предложила поменять подход к выдаче квот на рабочую силу: "Должен существовать подход не отраслевой, а по профессиям". Она также предложила составить список профессий, приезжая работать по которым, мигрантам нельзя будет привозить с собой семьи.


По материалам Итар-ТАСС

 
« Пред.   След. »