Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Лобненские казаки развивают добрые традиции Печать
23.10.2013 г.

Визиты и встречи по обмену опытом довольно популярны у лобненских казаков: это особенно важно сейчас для сложившихся казачьих подразделений.
- За летний период в гостях у лобненских казаков побывали представители хуторских казачьих обществ Дмитрова, Талдома, Солнечногорска, Химок, Долгопрудного, а также представители юго-запада Москвы и Новохопёрской автономии юга Воронежской области. А незадолго до этого казаки лобненского ГКО побывали на Землях родного Присуда в Урюпинске, на севере Волгоградской области и на «Валовом Круге» донских казаков в станице Михайловской, - рассказал о насыщенной общественной жизни лобненских казаков атаман Александр Рыбянец.

Выручка и взаимопомощь всегда были свойственны казакам и потому неудивительно, что лобненцы откликнулись на просьбу долгопрудненских и охотно помогли им в очистке одного из водоёмов, имея в этом неплохой коллективный опыт. Поработав, - навестили вольных казаков в посёлке Первомайский, что расположен близ Истры, где прошли выступление ансамбля казачьей песни и конные выступления, а также поединки в славяно-горицкой борьбе и среди младших воспитанников «на кулачках», не обошлось без традиционного угощения полевой армейской кухни: свежеприготовленной ухи «по-казачьи», а также «шулюмы».

А на конец октября у казаков запланирована ознакомительно-познавательная автобусная экскурсия, она пройдет совместно с воспитанниками казачьего военно-патриотического клуба «За други своя». Ребята поедут в «ЭтноМир», где смогут познакомиться с возведёнными там на площади 80 га традиционными деревушками: сибирской, белорусской, украинской, ямало-ненецкой, донского хутора…

- Возможно, их ожидают там и некоторые сюрпризы вроде показательных выступлений тибетских монахов или профессиональной джигитовки горцев, – рассказал хорунжий Василий Данченков, назначенный на время этого мероприятия походным атаманом.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 
« Пред.   След. »