Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Приостановлена работа «шереметьевской» овощебазы Печать
21.10.2013 г.

После закрытия покровской овощебазы в столичном Бирюлёве на время проведения проверок была приостановлена деятельность плодоовощной базы ЗАО "Вегетта", являющейся самой крупной в Подмосковье (ст.Шереметьевсквая). Жители Лобни, Долгопрудного и близлежащих населенных пунктов часто пользовались услугами овощебазы: на ней можно было по оптовым ценам закупить овощи, фрукты, мясо. В субботу, 19 октября, в Долгопрудном состоялось совещание, где обсуждали меры по наведению порядка на территории этого предприятия. Основные вопросы повестки: незаконное использование труда мигрантов, а также нарушение ими общественного порядка. Жители Долгопрудного неоднократно жаловались, что жить вблизи упомянутой овощебазы невозможно, так как периодически на её территории совершаются преступные деяния иностранными гражданами: убийства, грабежи, угон автотранспорта.

Только в этом году здесь было изъято 5 кг героина и 300 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции. Кроме того, пожаловалась общественность и на шум фур, ежедневно стоящих под окнами их домов.

Штат овощебазы - около 200 человек. Ещё более 1 тысячи человек - это арендаторы складских помещений и грузчики. Преимущественно для проведения погрузочно-разгрузочных работ арендаторы нелегально используют труд иностранных граждан, нуждающихся в заработке.

Представители администрации Долгопрудного подчеркнули, что данная ситуация была внештатной: "Надо сделать соответствующие выводы для того, чтобы подобное не повторялось. Также теперь надо сохранить сбалансированность: люди не должны почувствовать на себе дефицита продукции и роста цен, а на этом могут сыграть некоторые предприниматели".

- 94 человека были  выдворены за пределы РФ. Эта работа не будет приостановлена. Сегодня на территории овощебазы "Вегетта" порядок, иностранцев практически нет", - прокомментировал руководитель УФМС области Олег Молодиевский.

Работа в данном направлении на территории овощебазы уже начата: были убраны все вещевые рынки, павильоны, устранена незаконная торговля спиртными напитками. Остановлена  торговля, которая осуществлялась "с колёс". Сейчас база внимательно рассматривается с точки зрения Роспотребнадзора: обеспечивают ли склады нужную для хранения овощей и фруктов температуру; с точки зрения департамента экономической безопасности - насколько законно арендаторы пребывают здесь, есть ли у них договоры. Проверки будут проходить ещё, как минимум, в течение следующей недели, после чего руководство области должно решить судьбу базы.


По материалам пресс-службы губернатора области

 
« Пред.   След. »