На волне возмущения: скажем подстрекателям «нет!» Печать
21.10.2013 г.

Волнения в районе Бирюлево Западное спровоцировали сбор нескольких десятков местных жителей у здания бирюлевского ОМВД. А уже в последующие дни обсуждения и призывы к разного рода «ответным» действиям стали муссироваться подстрекателями в соцсетях Подмосковья. Докатились провокационные и подстрекательские слухи до Лобни: якобы иностранцы «в ответ» грозятся мстить – «резать» городских подростков и насиловать местных девушек, а также будто бы в Лобне «уже есть жертвы». Сотрудники пресс-службы администрации обратились к начальнику ОМВД по г.о. Лобня Александру Шуховцову, который не только назвал эти слухи вымышленными, но и предоставил официальный статистический отчет по итогам прошедших 9 месяцев и текущего месяца.

Опираясь на него, можно смело сказать, что провокаторы не только «перестарались» в части  «массовости» совершенных в Лобне тяжких преступлений (за 9 мес. 2013 года их было совершено 135, а за тот же период 2012 года – 180), но и по части совершенных убийств. За прошедший период в Лобне было возбуждено  4 уголовных дела по статье «убийство» - все были совершены на бытовой почве, иностранцев коснулось только одно происшествие: житель Таджикистана убил жену на почве ревности.

- Хочу начисто опровергнуть слухи о якобы готовящихся на горожан нападениях. Добавлю: по статье  «изнасилование» в 2013 году в базе данных ОМВД не было зарегистрировано  ни одного случая, - сказал начальник ОМВД А.Шуховцов, - в отличие от 2012 года, когда за тот же период (9 месяцев) было совершен один случай надругательства над горожанкой.

- Кому-то  очень нужно, чтобы в Лобне (наряду с Бирюлевым!)  царила нестабильность,  сумятица и неуверенность горожан в будущем дне, прослеживается и стремление опорочить внутренний состав сотрудников ОМВД, - добавляет начальник штаба А. Золочевский.  - Судите сами: в ту же «бирюлевскую ночь народных волнений» граждане Лобни разрисовали здания местной  прокуратуры и суда фашистской свастикой  - значит  связь среди провокаторов существует.

Кстати, в отношение «ночных» вандалистов возбуждено уголовное дело: верится, что им это даром не пройдет. Хочется напомнить самым активным подстрекателям в соцсетях  о законе о клевете: он  действует! Но при этом искренне не рекомендуем «опробовать»: чревато последствиями.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 
« Пред.   След. »