Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Когда «Белка» плачет… Печать
25.06.2013 г.

Андрей Грибов – лобненец, он не равнодушен к судьбе родного города, потому первым вступил в ряды местного отделения ВООП – всероссийского общества охраны природы.

Гуляя с друзьями в центральном городском парке, он не раз обращал внимание, как некоторые бездумно бросают не в урну, а на землю бутылки, окурки, полиэтиленовые пакеты и даже разжигают опасные костры. На призыв убрать за собой мусор он с друзьями неоднократно слышал такой ответ: дескать, есть городские службы, которые убирают, вот пусть эти службы и выполняют свою работу…А еще в адрес Андрея и его друзей не раз звучала ненормативная лексика.

Как-то получив премию (плюс добавили денег друзья!), Андрей купил ростовой костюм белки и видеокамеру. Теперь его инициативная группа несколько раз в месяц в разных точках города Лобня проводит «экологические рейды»: один из парней одевается в ростовой костюм белки, а другие, в безобидной игровой манере призывают горожан к бережному отношению к природе и городу.

- В чем фишка? - объясняет Андрей, - когда белка подходит к «проблемной компании» и начинает тереть глаза – значит, она плачет, показывая на оставленный мусор. И это никого не оставляет равнодушным, провинившиеся приступают к уборке мусора.

После рейдов юные экологи монтируют видеоролики и выкладывают их в интернет, призывая к бережному отношению к природе.

 
« Пред.   След. »