Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

В Лобне продолжают возрождать духовно-нравственные традиции Печать
24.05.2013 г.

В канун дня защиты детей, 23 мая, в Лобне прошло торжество по поводу чествования новорождённых и их родителей. Оно так и называлось - "Человек родился".

Всё чаще возрождению духовности и сохранению добрых традиций посвящаются в Лобне общегородские мероприятия, которые регулярно проводит городская администрация совместно с сотрудниками местного отдела ЗАГС. В городе давно стали традиционными праздники, посвящённые чествованию золотых юбиляров, молодых семей и дни имянаречения. Участникам традиционно вручаются цветы и подарки.

- Сегодня, на новом этапе развития России, при определении современного национального воспитательного идеала необходимо обязательно учитывать те духовно-нравственные ценности, которые передавались нам из поколения в поколение, - комментируя прошедшее торжество, говорит Г.Кошмина, начальник отдела социального развития администрации г. Лобня.

- Молодым следовало бы помнить, что в основе семьи лежат любовь и верность, здоровье, достаток, уважение к родителям, забота о старших и младших, а также забота о продолжении рода, - соглашаются с нею родители первенцев Ивановы и Сидорец.

На мероприятии всех новорожденных лобненцев не только горячо поздравляли, но и торжественно нарекали именами и вручали подарки счастливым родителям. Всем родительским парам были вручены цветы, памятные поздравительные письма от имени главы города Н.Гречишникова и полезные подарки, такие, как энциклопедия «Мать и дитя».

Из восьми приглашённых пар явилось шестеро. Половина из них, три семейные пары – Герасимовы Денис и Мария, Копьевы Денис и Алла, Малышевы Михаил и Ольга - стали родителями во второй раз, у другой половины на свет появились первенцы. Например, у лобненцев Ивановых Игоря и Лилии сынишка Рома родился всего десять дней назад, у четы Сидорец Алексея и Елены и того меньше – крошечную дочурку счастливые родители нарекли редким именем – Стефания…

- Пусть они все будут здоровы и счастливы! – в унисон звучали пожелания как новорожденным, так и их молодым родителям.

- В день чествования (это заметили организаторы) и мамы, и груднички ведут себя умиротворенно и послушно: не плачут, не капризничают, а будто прислушиваются к тем добрым напутственным речам, которые, волнуясь, произносят им взрослые, – рассказывает с улыбкой руководитель лобненского отдела ЗАГС Е.Рябова.

К слову сказать, не так давно с почетом проводили на пенсию Зинаиду Константиновну Мельник, проработавшую в должности начальника отдела местного ЗАГСа свыше трех десятков лет.

 
« Пред.   След. »