Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Лучшая медсестра Печать
14.04.2004 г.

В ЛЦГБ трудится 750 человек, из них 360 - медсестры и акушерки, которые в будущем могут стать врачами. Достичь вершин карьерного роста помогают конкурсы «Лучший по профессии среди медицинских сестер». Так, победительница прошлогоднего конкурса А. Смирнова поступила в Московский стоматологический институт и теперь совмещает не только работу, учебу и воспитание детей, но и принимает активное участие в подготовке и проведении конкурса.

10 конкурсанток - медсестры терапевтического, гинекологического, педиатрического, травматологического, неврологического отделений, офтальмологического кабинета, детской и стоматологической поликлиник -боролись за звание лучшей.

Напутствуя участниц, заместитель главного врача ЛЦГБ Е. Скокова сказала, что в стенах больницы ежедневно идет борьба между добром и злом. На поле битвы врач, медсестра и пациент. Конкурс - это тоже борьба, поэтому не стоит бояться. Тем более, что девиз конкурса: «Мастер своего дела борется смело!».

Конкурс состоял из трех туров: ответы на вопросы по билетам, презентация и домашнее задание «Какой вы видите свою работу в будущем?»
Пока участницы готовили ответы на вопросы билетов, коллеги из отделений представляли их гостям конкурса и членам жюри. Старшие медсестры поликлиники Л.Иванова и В. Драченко подбадривали конкурсанток веселыми частушками.
Домашнее задание дало простор для фантазии, позволило высказать каждой медсестре свою несбыточную мечту. Большинство конкурсанток даже в мечтах высказывали заботу о больных, об улучшении условий труда и повышении зарплаты. А вот медсестры детской
поликлиники Л.Фомина и детского педиатрического отделения Л. Гремячева подошли к домашнему заданию весьма оригинально. Они надеются, что в 2014 году в наш город будут приезжать иностранные делегации, чтобы перенять опыт работы, потому что нигде в мире профессия медсестры не пользуется такой популярностью. А все дело в том, что наших медсестер доставляют на работу на автомобиле с воздушной подушкой и у каждой медсестры есть свой телефон.

Состав строгого жюри утверждался по следующим критериям: профессионализм, доброта и мягкость характера.
Возможно, поэтому жюри присудило не три, а четыре премии за каждый тур конкурса. После презентации места распределились так: взрослая поликлиника, детское педиатрическое отделение, стоматология и гинекологическое отделение.
В конкурсе «домашнее задание» победу одержала детская поликлиника. За ней взрослая поликлиника, травматология и неврология.

Лариса Гремячева получила приз зрительской симпатии, а Марина Бегасова - подарок как самая юная медсестра.

Лучшей медсестрой названа Милана Щерба из неврологического отделения. Ей вручили большой телевизор, грамоту победителя и почетное право защищать честь ЛЦГБ на областном конкурсе.

Остальные участницы получили грамоты лауреатов, телевизоры и спецодежду медицинских сестер.

Конкурс завершился салютом из шампанского, добрыми словами от представителей Администрации и руководства больницы и музыкальным подарком от В.Губанова.

Е.ФЕДОРОВА.

газета "Лобня" № 15/517, 9-16.04.2004

 
« Пред.   След. »