Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Чтобы не было стыдно Печать
14.04.2004 г.

Чаще всего на станцию Лобня приезжают электричкой. А дальше... Дальше предстает наша гордость: крытый мост, единственный в Московской области. Одно лишь омрачает встречу с лобненской достопримечательностью - наше отношение к ней.
За прозрачным покрытием скрываются набросанные окурки, пачки сигарет, пластиковая одноразовая посуда, обертки, пакеты...

А мы, идя по ступенькам, возмущаемся этой неприглядной картиной, хоть и понимаем, что виноваты в этом сами: мусор ведь не падает с небес. Однако и уборку моста осуществлять необходимо.

Кто за это отвечает? За ответом на этот вопрос мы отправились в городскую Администрацию к заместителю Главы Администрации Ю.Овчинникову.
- Мост находится на балансе железной дороги. Дирекция пассажирских перевозок Управления железной дороги Савеловского направления отвечает за состояние платформ и мостов. Однако в течение длительного времени решить проблему уборки моста было очень трудно. Город был вынужден заключить договор с железной дорогой и за счет бюджета содержать мост: как только договор закончился, мост стал «обрастать» мусором.
Руководство дороги было уже дважды оштрафовано за то, что не убираются платформы и мост. За это время сменился начальник Дирекции перевозок, проходят встречи и переговоры, а мусор имеет свойство накапливаться.

Последняя встреча руководства города и железной дороги состоялась 31 марта. Город в очередной раз выступил с предложением: раз железная дорога не может организовать уборку платформ своими силами, дать ей возможность заключить договор с городской коммунальной организацией, которая будет убирать территорию. 50 процентов оплаты труда согласился взять на себя город, 50 процентов останутся за железной дорогой. Таким образом, со своих можно будет хоть потребовать чистоты. Согласие железной дороги было получено, осталось рассмотреть и подписать соответствующие договоренности. И, может быть, тогда, действительно, будет не стыдно за нашу гордость - крытый мост.

P.S. Уже в выходные дни результаты переговоров отразились на состоянии моста. Он был подметен и приведен в порядок.

М. НИКИТИНА

газета "Лобня" № 15/517, 9-16.04.2004

 
« Пред.   След. »