Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Резкий перепад давления и температуры в столичном регионе Печать
25.12.2012 г.

В ночь с понедельника на вторник температура в Москве поднялась почти на 20 градусов, в среду синоптики ожидают плюс три.

И если температура растет, то атмосферное давление резко падает, в среду его уровень будет существенно ниже нормы – 738 миллиметров ртутного столба. Пострадают от этих изменений метеозависимые люди. В особой зоне риска люди с вегетососудистой дистонией – у них нарушен баланс давления, поэтому реакция будет сильнее. Врачи утверждают, что когда скачки давления настолько сильные, то лучше оставить дела на потом и остаться дома, иначе есть риск для жизни. Во время таких колебаний диаметр сосудов начинает меняться. В результате от стенки сосуда может оторваться жировая бляшка. Если она попадет в сердечный сосуд, это вызовет инфаркт миокарда.

Автомобилистам в среду лучше воздержаться от поездок на личном транспорте. Внезапный спазм сосудов за рулем может привести к трагическим последствиям. Врачи-гомеопаты советуют сохранять позитивный настрой и принимать теплые ванны – это выравнивает биополе и помогает проще восстанавливаться.

Стоит отметить, что к Новому году погода, наконец, должна нормализоваться. Будет минус пять-семь градусов при небольшом снеге.

 
« Пред.   След. »