Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

В Лобне прошла акция «Безнадзорные дети» Печать
18.12.2012 г.

В первой декаде декабря в Лобне провели акцию «Безнадзорные дети». В межведомственном профилактическом мероприятии участвовали 98 сотрудников, которые проверили 158 мест возможного нахождения безнадзорных детей.

В числе названных мест - три ж/д станции, 80 дворов и придомовых территорий, около 50 подвалов, подъездов и чердаков. Проверяющие не оставили без внимания три строительных объекта, которые с осени облюбовали подростки, а также ж/д станцию и городскую привокзальную площадь.

Проверяющие ежедневно патрулировали городской парк, сквер у стадиона «Москвич», строящиеся объекты в мкрн «Катюшки», территории школ и детсадов. Активно проверялись платформы, ж/д пути и депо: таким образом, были приняты меры к исключению случаев катания подростков на крышах электричек или между вагонами.

Ночным «уловом» рейдов оказались шестеро подростков: два подравшихся ученика из школы № 6, трое безнадзорных школьников, беспричинно «болтавшихся» по ночному городу, еще один находился на ж/д путях, на неустановленном переходе. Всех задержанных в ночное время доставили к родителям.

Тщательно были проверены местонахождения подростков, проживающих в 85-ти семьях с «социально-низким» статусом. Сотрудники службы профилактики составили акты, которые отражают жилищно - бытовые условия этих семей, провели беседы с родителями об их административной и уголовной ответственности за неисполнение прямых обязанностей.

В ходе операции была поставлена на учет семья гр-ки Е.М., 1977 года рождения, которая не исполняет родительских обязанностей по воспитанию 11-летнего сына, Е.М. также была привлечена к административной ответственности.

7 декабря был задержан А.Г., 1998 года рождения, учащийся Луговской школы, которого задержали за потребление наркотиков и доставили в больницу для оказания помощи. Мать учащегося, Е.Г., была также привлечена к ответственности.

В период рейда были изучены условия содержания детей в педиатрическом отделении местной больницы. Такой категории, как «дети, оставшиеся без попечения родителей», к счастью, в больнице не оказалось. Проверка торговых точек на предмет реализации спиртного несовершеннолетним выявила 2 факта продажи алкогольного коктейля подросткам. Результат? Протоколы и штрафы в размере 30 тыс.рублей. Шеховцова Г.Е. 577-55-63

 
« Пред.   След. »