Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

В Федеральный закон о местном самоуправлении внесут поправки Печать
11.12.2012 г.

Депутаты Мособлдумы выступили с инициативой: внести изменения в федеральный закон, касающийся принципов организации местного самоуправления в РФ, согласно которым представительные органы городского поселения, муниципального района и городского округа могут не наделяться правами юридического лица.

В настоящее время таким правом могут воспользоваться муниципалитеты сельского поселения и внутригородского муниципального образования. Если устав муниципального образования не предусматривает наделение представительного органа правами юридического лица, его обязанности по вопросам организационного, правового, кадрового, архивного, бухгалтерского, информационно-аналитического и материально-технического обеспечения деятельности совета депутатов возлагаются на местную администрацию.

По мнению депутатов Мособлдумы, если для муниципалитета городского поселения, либо округа, либо муниципального района удобна именно такая модель, ему нужно предоставить такое право.

При этом в парламенте подчеркнули, что представительный орган муниципального образования финансируется по утверждённой смете, а средства на его содержание предусмотрены отдельной строкой в местном бюджете, тем самым он сохранит организационную и функциональную независимость и самостоятельность в работе.

 
« Пред.   След. »