Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

«Спортивные» субсидии перераспределят в пользу развития массового спорта в регионе Печать
10.12.2012 г.

В 2013 году будут сокращены государственные субсидии 26-ти профессиональным спортивным клубам. Освободившиеся средства планируется направить на развитие материальной базы массового и детско-юношеского спорта, на поддержку спортивных федераций по видам спорта.

"На эти цели расходуется более 2 млрд рублей в год. Из них более 320 млн рублей - это зарплата 52 легионеров, в то время как зарплата 148 подмосковных спортсменов составляет 290 млн рублей, - эту инициативу внес министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью области А. Галлямов. Развитие массового и детско-юношеского спорта министр назвал приоритетными:

- Профессиональный спорт не должен содержаться за счет бюджета. Это сфера деятельности профессиональных клубов, бизнеса и спонсоров, - сказал министр.

Он обратился к депутатам с призывом уделять личное внимание спортивным мероприятиям, поскольку "для участников соревнований внимание со стороны представителей законодательной и исполнительной властей существенно".

А. Галлямов отметил необходимость развития спортивной инфраструктуры области, отметив важность строительства небольших, приближенных к месту жительства и школам спортивных центров, ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов), строить которые планируется на инвестиционной основе. Он призвал народных избранников поддержать инициативу и проработать вопрос о внесении изменений в областной закон «О льготном налогообложении в Московской области». В частности, речь идет о предоставлении налоговой льготы для организаций, оказывающих поддержку физкультурно-спортивным организациям.

 
« Пред.   След. »