Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
61 гостей

Декада инвалидов: фотовыставка - особенным взглядом Печать
28.11.2012 г.

За 10 дней до международного Дня инвалидов (3 декабря) в Лобне объявили о декаде инвалидов. Она началась с открытия 23 ноября выставки 27-летнего фотохудожника Андрея Жабина, который, будучи с детства слабовидящим, создает неподражаемые, высокохудожественные фотографии. Своим, особым взглядом.

Андрей Жабин стал заниматься любительской фотографией с 2005 года, по примеру отца. Основной жанр его фотосъемки – пейзаж на пленэре. Все представленные им снимки – «чистая» натура, без какой-либо обработки или компьютерного фотошопа. Адрес фотовыставки: Лобня, ул. Чехова, д.5.

Молодой фотограф - пример нескончаемого жизненного оптимизма, он никогда не сдается жизненным преградам и трудностям, не озлобился на судьбу и с детства видит все красоты природы своим, особенным внутренним взором.

Обладая очень слабым зрением (диоптрии очков = + 13), Андрей Жабин не видит свой кадр, а только предполагает ожидаемую композицию, выстраивает ее мысленно, «теоретически». Однако сюжет его снимков, цветовое и световое решение отвечает высокому уровню мастерства.

За восемь лет увлечения художественной фотографией он сменил три фотокамеры. Покупая каждый раз более совершенный по функциям фотоаппарат, он компенсирует тем самым ухудшающееся зрение.

Не имея возможности из-за зрения свободно передвигаться, искать свой кадр, он создает работы, не отходя далеко от своего дома в Лобне. Это природа: цветы, деревья, облака или вечернее/ночное небо, игра лучей солнца в лепестках цветов, затмение солнца, все то, что окружает его в пределах приусадебного участка или родной улицы. Но он постоянно в поиске, ищет новые ракурсы и точки съемки, применяет в работе фронтовое и контурное освещение, добиваясь нужного эффекта, особой проработки фактуры, необычной композиции.

Андрей - очень позитивный молодой человек, окончил специализированную школу, Российский Государственный социальный университет. Работал в столичном центре для инвалидов и обучал незрячих людей работе с компьютером. Прошел обучение в медицинском центре и в настоящее время даже подрабатывает массажистом. В свободное время серьезно занимается фотографией.

Андрей проявил инициативу и отобрал некоторые работы для своей выставки, обратился в отдел молодежи Лобни с просьбой организовать его фотовыставку. Тут он нашел взаимопонимание и интерес к своему творчеству, а городской фотоклуб помог оформить ему 18 выставочных фоторабот.

Желающие также могут посетить фотовыставку 3 декабря, в международный День инвалидов, в городском ДК «Чайка» - на вечере, посвященном декаде инвалидов.

 
« Пред.   След. »