Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Ну-ка, «Чайка», полетай-ка! Печать
28.11.2012 г.

Городскому изданию – «Чайке Лобненской» - исполняется три года: кажется, что совсем недавно «взлетела» она над нашим городом, а сегодня читатель может прочесть уже юбилейный, 150-ый выпуск газеты.

Будучи небольшим черно-белым изданием, к трехлетию «Чайка» подросла в формате, добавила голубой оттенок в окрасе, увеличилась тиражом с 3-х до 10-ти тысяч, а теперь еще и «оперилась» до 8-ми страниц.

- К газете иногда приходилось, действительно, относиться как к живому существу, стремящемуся меняться и набирать «вес», - рассказывает редактор Ирина Гайдай. - Вот и новый «толстый» номер появился благодаря тому, что вместить в себя всё в прежнем объеме «Чайка Лобненская» уже не могла. - Теперь у нашей газеты появилась возможность публиковать еще больше городских новостей, афиш, справочной информации. Читателям полюбились рубрики «Птахины заботы», «Про чайку почитай-ка», «Праздники и памятные даты», «Полет души», «Чайка-хозяйка» и многие другие, а рубрика «Полет над городом» занял заслуженное место на целой странице!

Газета помогает лобненцам во многих насущных заботах: она размещает материалы о вакансиях, карьере, учебных заведениях, о прохождении собеседований с работодателями, об организации рабочего времени и отношениях в семье и коллективе, о саморазвитии и хобби. А объявления для тех, кто ищет работу, являются бесплатными, как впрочем, и те, в которых горожане безвозмездно отдают свое имущество или питомцев, объявляют о находках или потерянных вещах, покупают недорогие вещи для детей – например, добротные коляски и многое другое…

«Чайка Лобненская» все так же открыта и для благотворительных акций: редакция приглашает горожан на ежегодный праздник газеты, который проходит зимою, и на традиционный чай с бубликами из 100-летнего трактирного самовара в Центральном городском парке, которое состоится на «Масленницу», в январе нового года.

 
« Пред.   След. »