Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

«Детский спецназ» по правам ребёнка посетил Лобню Печать
22.11.2012 г.

Детские учреждения Подмосковья в течение двух недель проверял «детский спецназ» уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Павла Астахова. В списке подмосковной программы визита оказались и два учреждения Лобни.

В поле зрения сотрудников, работающих в единой команде аппарата уполномоченного по правам ребёнка, попали Краснополянский  специализированный дом ребенка  и Лобненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.  

Особое внимание было уделено ими проверке условий проживания воспитанников, комплексным программам  реабилитации и социализации несовершеннолетних, реализации индивидуальных программ реабилитации детей, их медобслуживанию и обеспечению лекарствами, штатному расписанию учреждений, межведомственному взаимодействию, а также работе с семьями и детьми, оказавшимися  в трудной жизненной ситуации.

Итогам инспекционных проверок П. Астахов посвятил целую пресс-конференцию, ведь  его службой в регионе было проверено 188 учреждений, из них 172 - детских учреждения и 16 комиссий по делам несовершеннолетних и подразделений органов опеки.

"Есть определённые моменты, говорящие о системных сбоях. В течение двух-трёх недель мы представим сводные рекомендации для каждого из учреждений", - отметил Павел Астахов.

В подмосковных детских домах сегодня проживают 1 149 детей. Общее число сиротских учреждений с 2008 года сократилось с 39 до 32.  «Есть необходимость сокращать детские дома, потому что из 32 детских домов, которые существуют сегодня, наполненность  недостаточная, - заявил Павел Астахов. – Необходимо развивать институт приёмных семей. Конечно, надо решать вопросы и строительства жилья для детей-сирот, очередь, к сожалению, большая", - добавил он.

Несмотря на недочёты, существующие в системе детских учреждений региона, уполномоченный по правам ребёнка поблагодарил руководство области за подготовку и проведение проверок.

 
« Пред.   След. »