Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
47 гостей

«Черная метка» для застройщиков Печать
07.11.2012 г.

Безупречная репутация – необходимое условие работы на строительном рынке Подмосковья. Комитет по долевому жилищному строительству и ветхому аварийному жилью опубликовал реестр проблемных застройщиков, действующих на территории Московской области. В реестр вошли 30 компаний.

Главная функция реестра – предупредить граждан и соинвесторов, желающих приобрести квартиры в строящихся домах: будьте осторожны, у этих компаний уже есть серьёзные нарушения.

Для органов местного самоуправления реестр будет носить рекомендательный характер при принятии решений о выдаче разрешений на строительство. А строители должны осознать, что выгоднее работать в рамках действующего законодательства, чем в нарушение его норм.

Теперь, нарушив права дольщиков, можно потерять как потенциальных клиентов, так и в целом возможность работать на территории Московской области.

В числе основных критериев признания застройщиков проблемными является:

- привлечение средств граждан в обход закона «Об участии в долевом строительстве»,

- несоблюдение нормативов финансовой устойчивости,

- возбуждение арбитражным судом дела о банкротстве застройщика,

-неустранение в установленные сроки нарушений, повлёкших признание многоквартирного дома проблемным объектом и т.д.

Формирование реестра продолжается. Он будет обновляться не позднее 30 числа каждого месяца. Уже сегодня можно прогнозировать, что после анализа ежеквартальной отчётности и признания органами местного самоуправления объектов проблемными (в соответствии с новыми критериями, утвержденными поправками в закон №84-ОЗ) реестр увеличится минимум в два раза.

«В дальнейшем число компаний в реестре будет постоянно изменяться, надеюсь, в сторону уменьшения, – комментирует министр области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью А. Коган. – Застройщик может реабилитировать своё имя и избавиться от приставки «проблемный». Для этого нужно устранить нарушения, достроить проблемные объекты».

 
« Пред.   След. »