Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

В области внедряется новая система оплаты услуг ЖКХ Печать
01.11.2012 г.

В Подмосковье начата работа по созданию областного Центра коммунальных платежей, который, в частности, будет призван изменить существующую технологию оплаты коммунальных услуг: давно назрела необходимость наведения порядка в сфере начисления, сбора и распределения платежей за услуги ЖКХ.

К концу ноября текущего года первые филиалы нового учреждения начнут работу в Солнечногорске, Можайске, Хотьково, Талдоме, Рошале, Лосино-Петровском.

Основная проблема сегодня — это растущая задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Зачастую недобросовестные компании перечисляют деньги поставщикам ресурсов несвоевременно и не в полном объёме, а в результате страдают люди. Вместе с тем, новая система позволит установить четкий контроль и за действиями населения.

Схема работы проекта «Единого информационного расчётного центра Московской области» приведена в полное соответствие с вступившими с 1 сентября текущего года изменениями в жилищном законодательстве. Основным нововведением является обязанность владельцев жилья многоквартирных домов оплачивать две составляющие по каждому виду коммунальных услуг: за потребление ресурсов внутри квартиры и общедомовые нужды. Также можно наглядно увидеть, насколько эффективно используются коммунальные ресурсы, и в случае необходимости принять меры. В ежемесячной платёжке оба эти пункта будут прописываться отдельно.

Кроме того, в новой квитанции появилась графа «сведения о перерасчётах», причём в итоговой сумме будет прилагаться указание соответствующей коммунальной услуги и основание для проведения перерасчета. Также в платёжном документе теперь можно будет найти установленные законом нормативы потребления.

Главным достоинством новой системы станет то, что оплаченные жителями Подмосковья деньги за жилищно-коммунальные услуги будут напрямую в автоматическом режиме перечисляться в ресурсоснабжающие организации и в управляющие компании.

 
« Пред.   След. »