Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Алиментщиков начнут лишать водительских прав Печать
01.11.2012 г.

Неуплата алиментов - это не только аморальный поступок родителя, но и общественно-опасное деяние, за которое предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Вскоре к неплательщикам алиментов может быть применена новая мера воздействия - временная приостановка водительских прав.

Речь идёт о целом комплексе действенных мер – о лишении прав на управление автомобилем, катером, яхтой, частным самолетом, о лицензии на охоту или рыбалку, хранение оружия и т.д.

Службой судебных приставов инициирован законопроект, предусматривающий временное ограничение не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности (или получением заработка) специального права должника, предоставляемого физлицу разрешением уполномоченного органа.

Такие ограничения активно используются во многих зарубежных странах – в США, Канаде, Израиле, Польше, Великобритании, Казахстане, Белоруссии, Финляндии и других государствах.

Введение в национальное законодательство дополнительного ограничения направлено, с одной стороны, на устранение допущенного нарушения (неуплаты алиментов), с другой - на восстановление прав несовершеннолетних детей, для которых алименты могут быть основным источником существования.

Приставы надеются, что нововведение станет действенным способом мотивации алиментщиков к исполнению своих обязательств.

 
« Пред.   След. »