Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Во благо зеленого фонда города Печать
30.10.2012 г.

В Лобне накоплен позитивный опыт в практике «зеленого строительства», поддерживать природную красоту города помогают сезонные обрезки крон деревьев. Ноябрь – месяц осенней санитарной вырубки и опиловки деревьев в нашем городе.

Благодаря ухоженному Центральному парку, нескольким привлекательным и благоустроенным березовым рощам, а также хорошо подобранным, разнообразным кустарникам и древесным насаждениям, украшающим скверики и городские улицы, наш город выглядит красивым и привлекательным.

Одним из наиболее важных мероприятий по оздоровлению зеленых насаждений в городе является санитарная вырубка больных и сухих деревьев. Много заявок накопилось не только от жителей, но и руководителей учреждений образования. С 1 ноября по 1 декабря во всех микрорайонах на территориях городских школ и детсадов, а также учреждений дополнительного образования будет производиться плановая санитарная опиловка деревьев.

- Опиловки требуют приблизительно 500 деревьев, некоторые из них представляют опасность для прохожих, другие – частично высохшие или больные - будут оздоровлены, - говорит В. Абрамов, начальник Управления по работе с территориями, на которое возложен контроль за работой коммунальных служб. - Санитарной вырубке будут подвержены преимущественно высохшие деревья, а также деревья, представляющие опасность для окружающих (к примеру, если растение может сломаться от порыва ветра) или если его корневая система разрушает фундамент школы или детсада, а также если дерево болеет, поражено насекомыми-вредителями. В менее опасных случаях у крон деревьев будут спиливаться лишь сухие ветки – не стоит забывать, что зеленый фонд любого города играет основную роль как в экологическом, так и архитектурном плане.

По предложению руководства администрации, распиленные сухие деревья будут предложены в качестве бесплатного отопительного материала малоимущим семьям из частного сектора, нуждающимся в дровах; а также местным православным храмам c печным отоплением.

 
« Пред.   След. »