Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Бронза чемпионата мира - у лобненского каратиста Печать
19.10.2012 г.

С 11 по 14 октября каратисты из лобненского клуба «Тацудзин» («Человек-дракон») соревновались в боевом искусстве Чемпионата мира среди детей и подростков, проходившем в Сербии и объединившем более 1500 мальчишек из 30 стран.

В составе сборной России участвовали 10 лобненцев.

Клуб, основанный на базе секции карате при Дворце спорта «Лобня», часто радует болельщиков победами. На этот раз спортсмены посетили Сербию, г. Нови Сад. В международном турнире участвовали А. Шерин, М. Павкин, А. Балян, И. Агеев, В. Наркунас. За командную победу бились, как драконы А. Рязанцев, М. Золотов и В. Золотов - оправдывая тем самым командное название. Однако спорт – это еще и удача: на сей раз она не улыбнулась…

Зато воспитанник клуба Никита Степанов обошел в показателях сверстников из Италии, Румынии и США, по праву завоевав бронзовую награду, и взошел на пьедестал чемпионата!

Драматично сложилось выступление лобненца М.Алиева. Его бой с сербом привел к серьезной травме ноги, но Магомед продолжил борьбу: в дополнительном времени соперник Алиева был повержен, но из-за полученной травмы М.Алиев соревнования не продолжил.

- В ближайшее время международные соревнования пройдут на родине каратэ - в Японии. Поклонники клуба «Тацудзин» надеюся на лучшие результаты, - говорит тренер В. Гармаев. – Все же я остался доволен выступлением подопечных, несмотря на небогатый урожай наград: ребята честно, до последнего боролись за победу!

 
« Пред.   След. »