Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Корпорация развития Московской области Печать
22.10.2012 г.

Главной задачей Корпорации развития Московской области, созданной в регионе, является строительство на территории Подмосковья сети промышленных и технологических парков с готовой инженерной и дорожной инфраструктурой, а в отдельных случаях и производственными зданиями.

Одна из главных целей корпорации – стать единым государственным оператором по развитию особых экономических зон, а также технологических, индустриальных, бизнес- и логистических парков. Специалисты корпорации будут осуществлять предпроектную подготовку и разработку предложений по размещению и полному комплексному сопровождению инвестиционных проектов.

Корпорация должна стать единым оператором кластерной политики Московской области, механизмом стимулирования создания и развития точек интенсивного промышленного роста, инструментом привлечения инвесторов и строительства инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Цели и задачи корпорации соответствуют принципам инвестиционной политики правительства области. Это касается повышения инвестиционной привлекательности области, стимулирования инвестиционной деятельности, содействия реализации инвестиционных проектов и на этой основе – увеличения доходов областного бюджета.

Через корпорацию будут осуществляться проекты государственно-частного партнёрства, направленные на увеличение производственных мощностей, развитие сферы инноваций, повышение уровня занятости и качества жизни населения области. В её функции входят: предпроектная проработка инвестиционных предложений и их сопровождение, создание механизмов финансирования, минимизирующих прямое участие средств областного бюджета в инфраструктурных и девелоперских проектах, содействие модернизации системы профессионального образования и создание комфортной среды проживания для сотрудников новых предприятий и другие.

Уже в ближайшее время будут определены приоритетные проекты и площадки для размещения объектов инвесторов, после чего начнётся работа по оформлению прав на земельные участки, подготовке проектов планировки территорий, проведению проектно-изыскательских и других работ, предшествующих строительству.

 
« Пред.   След. »