Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Приставы просят понимания при досмотре вещей в зданиях судов Печать
11.10.2012 г.

Участились случаи непонимания граждан – при досмотрах приставами личных вещей в судах. Областное управление федеральной службы обратилось к жителям Подмосковья - с пониманием относиться к обязанностям судебных приставов.

- Особенно к досмотру личных вещей при входе в здания федеральных городских судов, – поясняет старший судебный пристав лобненского отдела УФССП по Московской области М. Белов. - Все это делается с единственной целью – чтобы обеспечить безопасность работников и посетителей судов.

Пресс-служба УФССП России по Московской области напоминает, что приставы по ОУПДС обязаны обеспечивать в суде безопасность судей, присяжных заседателей, а также участников судебного процесса. Поэтому имеют право: осуществлять личный досмотр лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов, зданиях и помещениях федеральной службы судебных приставов, а также досмотр находящихся при них вещей. Досмотр производится при наличии оснований полагать, что указанные лица имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства.

Критерии проведения осмотра судебным приставом определяются им самостоятельно по субъективным основаниям.

Поводами для досмотра могут быть как сигнал металлодетектора, так и возникшее у судебного пристава подозрение.

Ножницы, перочинные ножи, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, емкости с косметическими жидкостями и т. д. изымаются судебными приставами при входе в здание суда и возвращаются при выходе.

 
« Пред.   След. »