Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Сотрудники муниципальных учреждений поддержали всероссийскую экологическую акцию Печать
21.09.2012 г.

Около 200 «белых воротничков» из муниципальных учреждений Лобни и сотрудников местной городской администрации присоединились к экологической акции, которая проводится в регионе под лозунгом "Родному Подмосковью - чистый лес".

Успешно прошла целая серия общегородских субботников: работами были охвачены не только две березовые рощи - любимые места отдыха горожан – но и практически все лесопарковые зоны и загородный лесной массив в мкр «Москвич».

Центральный городской парк под руководством Татьяны Ильиной, его директора, убирало около двух десятков «белых воротничков» из местного спорткомитета и администрации: в березовой роще сжигался сухостой - сухие ветки и поврежденные жуками-короедами деревья.

В микрорайоне Красная Поляна добровольцы убирали стадион «Труд» и ж/д платформу «Железняк», а также округу.

Сотрудники местного отделения пенсионного фонда приводили в надлежащий вид «Цыганский» пруд. В микрорайонах «Луговая» и «Восточный» безвозмездно трудились «муниципалы» из управления культуры совместно с подразделением лобненского казачества.

Тщательной уборке подверглась лесополоса вдоль Рогачевского шоссе, работники муниципальных служб собрали весьма богатый «урожай»: автошины, мусор от шашлычных гуляний, пластмассовые бутылки, старая мебель – все, что было выброшено на обочинах дороги.

В микрорайоне «Москвич», за стадионом, «самые спортивные» облагородили здешнюю «Тропу здоровья», на благо любимого стадиона с энтузиазмом трудились футболисты из местных клубов, фехтовальщики, легкоатлеты из городских секций и кружков, их тренеры и руководители.

По главной пешеходной дорожке - от местной ж/д платформы «Депо» до жилых домов - десятки жителей ежедневно следуют на электричку и обратно. И путь их проходит по чудесному, живописному парку, но природную гармонию частенько нарушают отдыхающие или сами прохожие. В дни субботников сотрудники аппарата администрации вместе с управленцами системы образования наводили именно здесь чистоту и порядок.

И, как общий результат, – десятки мешков, наполненных пластиковыми бутылками, разбитым стеклом, посудой и прочими бытовыми отходами – были отвезены на мусорную свалку. А сухие и изъеденные нашествием жуков-короедов деревья сожжены.

 
« Пред.   След. »