Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
60 гостей

Увеличение пенсий с 1 августа работающим пенсионерам Печать
20.08.2012 г.

С 1 августа этого года выросли трудовые пенсии у работающих пенсионеров. Управлением ПФР была проведена беззаявительная автоматическая корректировка страховой части трудовой пенсии жителей города. Эта мера произведена в соответствии с пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Согласно закону ежегодно 1 августа размер страховой части (доли страховой части) трудовой пенсии подлежит корректировке на основании полученных данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. При корректировке учитываются суммы страховых взносов, которые не были учтены ранее при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала при назначении пенсии, перерасчете пенсии, корректировке пенсии.

Право на осуществление корректировки страховой части трудовой пенсии с 1 августа каждого года имеют работающие лица, получающие трудовые пенсии по старости, долю страховой части трудовой пенсии по старости, трудовые пенсии по инвалидности, трудовые пенсии по случаю потери кормильца, назначенные в предшествующем корректировке, году, за исключением лиц, отказавшихся от данной корректировки.

На сегодняшний день в Управлении с августа 2012 года произведена корректировка страховой части трудовых пенсий около 9 тыс. получателям пенсий.

Из-за больших объемов и сжатых сроков перерасчета и проверки большая часть увеличенных пенсий выплачена в августе, оставшаяся будет выплачена в сентябре с доплатой за август.

В случае если работающий пенсионер не получит прибавку к пенсии в сентябре, а точно знает, что страховые взносы за него работодатель перечислял в период с апреля 2011г. по март 2012г., необходимо обратиться к своему работодателю.

Уточните, за все ли периоды (2,3,4 кварталы 2011г. и 1 квартал 2012г.) работодателем сданы сведения индивидуального персонифицированного учета по месту регистрации организации. Если у работодателя с отчетами все в порядке обращайтесь в Управление Пенсионного фонда по месту жительства.

В.Куренкова Начальник Управления

 
« Пред.   След. »