Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

БЮДЖЕТЫ ПОДМОСКОВНЫХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНЯТСЯ Печать
17.08.2012 г.

Сократятся субсидии муниципалитетам, но увеличатся нормативы отчислений от налогов, собираемых на их территориях - Стимулирование расширения местной бюджетной базы, а не привычное субсидирование станет главным принципом формирования подмосковных бюджетов в 2013 году,

- заявил зампред Мособлдумы Иван Жуков по итогам специализированного совещания в правительстве региона. - В перспективе необходимо отменить все субсидии. Не надо помогать муниципалитетам! Нужно предоставить стимул и дать возможность им самим зарабатывать, - заявил И. Жуков.

По словам руководителя, подмосковные власти ставят перед собой задачу усовершенствовать механизмы стимулирования работы муниципальных глав. «Принципиальные, я сказал бы революционные изменения порядка формирования бюджетов муниципальных образований Подмосковья уже назрели.

Они должны начаться в 2013 году, - сказал И. Жуков. - В настоящее время муниципалитетам невыгодно расширять собственную доходность бюджетов: нет стимула. Слишком маленький процент от собираемых на территории налогов остается на местах».

Руководитель думских единороссов уточнил, что «на протяжении почти десяти лет администрации муниципальных образований и их главы к формированию своих бюджетов допущены не были и не могли влиять, на что в первую очередь и в каком объеме направить средства. Они лишь на завершающем этапе подготовки бюджетов очередного года получали цифры от Минфина, что вызывало возмущение у глав».

- С момента вступления в силу федерального закона о местном самоуправлении полномочия муниципальных образований пересматривались неоднократно. Но при этом ни разу не пересматривались их экономические основы.

За последние годы  полномочия муниципалитетов увеличились на четверть, при этом их доходы по не зависящим от них причинам сократились почти вдвое», - заключил И. Жуков.

 
« Пред.   След. »