Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Вести с Олимпиады Печать
10.08.2012 г.

В Лондоне продолжаются Олимпийские игры, подмосковные спортсмены достойно защищают честь Сборной России. Подмосковная гимнастка Ксения Афанасьева - серебряный призёр Олимпийских игр в командном турнире.

Женская сборная России в составе Ксении Афанасьевой (Московская область), Алии Мустафиной, Виктории Комовой, Анастасии Гришиной и Марии Пасеки завоевала серебряные медали в командном турнире, набрав за упражнения на четырех снарядах 178,530 балла. Отлично отработали россиянки на брусьях, за счет которых уверенно взяли медаль. Наша команда обошла румынок на 2,116 балла, несмотря на провал в вольных упражнениях. Победили американки с результатом 183,596 балла.

- Любую медаль на Олимпиаде очень почетно завоевать. На прошлых Играх в Пекине мы были четвертые, сейчас вторые - это явный прогресс. Ну а технические ошибки. Сейчас не хочется об этом говорить. Нужно сесть в спокойной обстановке, внимательно посмотреть выступление румынок, американок и сделать подробный анализ. А вообще, повторюсь, серебряные медали – это тоже хорошо, - отметил старший тренер женской сборной А. Александров.

Подмосковная спортсменка Светлана Царукаева завоевала серебро в весовой категории до 63 кг, подняв в сумме двоеборья 237 килограммов.

«Перед стартами у меня был отек колена, - призналась С. Царукаева. - Два последних дня я не могла не только тренироваться, но даже и ходить. Делала лишь легкие тренировки и пыталась имитировать движения. Я решила штурмовать 111 килограммов, а не 112, только потому, что не хотела рисковать, однако соперница этим воспользовалась. Мы вообще-то с победительницей выступаем на равных. Она лучше в первом упражнении, я – во втором».

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

 
« Пред.   След. »