Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Новый вид административной ответственности Печать
10.08.2012 г.

8 июня 2012 года Президентом РФ подписан федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Наряду с увеличением максимальных размеров штрафов за нарушения в указанной сфере введен новый вид административной ответственности – обязательные работы, который начнет применяться с 1 января 2013 года.

Исполнение постановления судьи о назначении обязательных работ возлагается законом на судебного пристава-исполнителя и осуществляется в порядке, установленном федеральным законом. Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, привлеченные к такому наказанию, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами ФССП России. Судебным приставам-исполнителям предоставлены полномочия по ведению учета лиц, привлеченных к обязательным работам, и разъяснению таким лицам порядка и условий отбывания наказания.

Контроль над выполнением обязательных работ возлагается на администрацию организации, в которой лицо их отбывает. Администрация указанной организации также обязана уведомлять судебного пристава-исполнителя о количестве отработанных часов или об уклонении лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания таких работ.

 
« Пред.   След. »