Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Улучшая имидж компании Печать
03.08.2012 г.

В нашем городе, на его восточной стороне, стоит кирпичное здание железнодорожной станции Лобня. Ее история насчитывает уже 110 лет. В канун профессионального праздника (5 августа – День железнодорожника) мы побеседовали с ее нынешним начальником Павлом Абраимовым.

Павлу Абраимову 30 лет. Он выпускник МИИТа (Московского Государственного университета путей сообщения), потомственный железнодорожник.
Павел Игоревич начинал свою трудовую деятельность дежурным по станции Перово. Кстати, именно с этой должности и начинается путь настоящего железнодорожника. Работа на крупной сортировочной станции - уникальная возможность получить тот опыт и навыки работы, которые служат фундаментом для всей дальнейшей трудовой деятельности, позволяет видеть изнутри технологию работы, взаимодействие многочисленных подразделений ОАО «РЖД».
Потом Павел Абраимов работал поездным диспетчером, заместителем начальника станции, управленческие навыки оттачивал в аппарате центральной Дирекции управления движением.
И вот сейчас, на момент нашей встречи, он уже  несколько месяцев руководит станцией Лобня.

- Павел Игоревич, какие основные характеристики отличают станцию Лобня от других?
- Железнодорожная станция, прежде всего, выполняет начальные и конечные операции перевозочного процесса и работу по обеспечению формирования и движению поездов, она является основной производственно-хозяйственной единицей в системе Московской железной дороги, осуществляющей непосредственную связь с клиентурой. Станция Лобня совместила в себе две функции – перевозку пассажиров и грузов.

- Расскажите о системе пассажироперевозок на станции.
- Должен отметить, что это социально значимый сектор в нашей работе. Особенно в последнее время, когда эффективно заработали интермодальные перевозки на направлении аэропорт «Шереметьево» – Москва. Мы пропускаем в течение суток около 75 пар пригородных поездов, 36 пар аэроэкспрессов. В последние годы значительно улучшилось качество обслуживания пассажиров. Электропоезда стали более комфортными, подвижной состав модернизируется, идет его обновление. Повышая уровень услуг, работая для пассажира, мы улучшаем имидж нашей компании.

- Павел Игоревич, коллектив станции выполняет и большой объем работ по грузоперевозкам. Расскажите, как организована эта часть работы станции.
- Объем грузоперевозок достаточно большой. За 6 месяцев текущего года погрузка-выгрузка увеличилась на 35,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

- Кто основные потребители ваших услуг?
- В основном, это градообразующие предприятия города. Учитывая, что развитие промышленного сектора грузовой базы предприятий в Лобне идет достаточно быстрыми темпами, мы стараемся оптимизировать зону обслуживания клиентов, предоставить им качественные услуги. Большой объем работы нашей станции связан с топливно-заправочным комплексом (ТЗК) аэропорта «Шереметьево». Шереметьевский комплекс развивается быстрыми темпами. Наша задача - своевременно обеспечить топливом парк воздушных судов. Мы понимаем те неудобства, которые приходится испытывать жителям домов, прилегающих к железнодорожной ветке. Этот вопрос неоднократно обсуждался на городском и областном уровнях. Возможным выходом из этой ситуации в будущем станет переключение объектов перевозок авиатоплива на путепроводный вид транспорта, что позволит уменьшить долю железнодорожных отправок через станцию и город Лобня.

- Павел Игоревич, каков кадровый состав станции?
-  Наш коллектив - это 50 опытных специалистов, многие из них железной дороге посвятили не один десяток лет. Сейчас мы ведем обновление рабочих помещений персонала станции. Еще раз подчеркну, корпоративный стиль нашей головной организации ОАО «Российские железные дороги» должен проявляться во всем, мелочей не должно быть, ведь, повторюсь, осуществляя перевозку грузов или обеспечивая комфортные условия поездки людей в электричках, - мы выполняем социальный заказ жителей города.

Мы поздравляем всех работников станции Лобня, локомотивного депо «Лобня», путевой машинной станции №76 с профессиональным праздником - Днем железнодорожника, желаем счастья, здоровья, успехов, пусть ваша работа приносит вам радость – ведь вы служите нам, жителям города. Примите искреннюю благодарность за ваш труд.

В.Каменева

 
« Пред.   След. »