Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

В Совете депутатов Печать
16.06.2012 г.

На очередном заседании Совета депутатов рассматривали такие новые проекты, как создание Аллеи Славы в городском парке. Лобненцы должны знать тех, кто своим трудом преображает наш город. Нововведением стала и идея о создании кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города. Власть должна заботиться о преемственности поколений.

Важным для всех, кто имеет автомобили и металлические гаражные укрытия («ракушки»), стало рассмотрение проекта Положения о порядке принудительного перемещения самовольно установленных «ракушек» и их ликвидации. Все, отметил Глава города, он же председатель Совета депутатов, должно происходить в правовом русле. Подготовка Положения ведется совместно с прокуратурой в части соответствия законодательству.
Несколько вопросов были посвящены бюджету: его исполнению за 2011 год, внесению изменений и дополнений в бюджет на 2012 год и исполнению бюджета за первый квартал этого года.

Бюджет 2011 года был успешным. В сравнении с планом, доходная часть увеличилась на 25 процентов. Благодаря этому в юбилейный год удалось много сделать в социальной сфере, благоустройстве города, ЖКХ.

В этом году доходная часть увеличилась на 173 млн.руб.: за счет бюджетов других уровней – на 148 млн., за счет собственных доходов на 26 млн. Эти доходы будут направлены на реализацию муниципальных целевых программ по образованию и здравоохранению, а также на программу обустройства города.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве необходимо привести в соответствие с законом Устав города. Депутаты утвердили внесенные в Устав изменения и дополнения. Это касалось дополнительных полномочий, переданных органам местного самоуправления.

На заседании депутаты утвердили А.Кашина Руководителем Администрации города, до этого времени он временно исполнял обязанности Руководителя.

В соответствии с городским Уставом комиссия в составе депутатов Совета С.Сокола, В.Букина, Г.Волковой, А.Шевцова и представителей из области С.Иванова и А.Бондарева рассмотрела четыре заявления от кандидатов на должность Руководителя города: А.Сорокина, А.Несвит, А.Яроцкого, А.Кашина. Двое (Несвит и Яроцкий) позже сняли свои кандидатуры.

Опыт административной работы кандидата А.Сорокина – спортивный отдел в Администрации города Чебоксары. Комиссия остановилась на кандидатуре А.Кашина, более 10 лет работающего в нашем городе, в т.ч. и в городском Совете депутатов. Открытым голосованием единогласно депутаты приняли решение назначить А.Кашина Руководителем Администрации города Лобня.

В соответствии с Уставом Лобни Глава города заключил контракт с А.Кашиным, приняв его на работу на должность Руководителя Администрации.

Совет депутатов заслушал отчет о том, как город организовал празднование 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Депутаты утвердили список лобненцев, представленных к городским наградам.
Л. Панина

На снимке: Глава города Н.Гречишников поздравляет А.Кашина с назначением.

 

 

 

 

 
« Пред.   След. »