Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

«Луговчанка» Печать
26.01.2012 г.

Луговая - один за самых живописных уголков нашей Лобни. Она славится не только Всероссийским институтом кормов им. В.Вильямса и новеньким спорткомплексом, но и талантливыми людьми. Найти луговчан, увлеченных самыми разными видами искусства, можно в Доме культуры «Луговая». Здесь есть певцы, танцоры и, конечно, фольклорные коллективы. Один из них - «Луговчанка», в этом году ему исполняется десять лет. Первый значительный юбилей.

История коллектива, предшествовавшего сегодняшней «Луговчанке», началась давно. В детском саду «Зоренька» был ансамбль, который носил одноименное название. Он почти полностью состоял из воспитателей. В 90-е годы дома культуры закрывались, многие творческие коллективы распадались.

Та же участь постигла и «Зореньку». Спустя годы, в 2002 году, на базе Дома культуры «Луговая» был создан новый коллектив русской песни - «Луговчанка», в его состав вошли многие из бывших вокалисток «Зореньки».

Для того чтобы достойно выглядеть на сцене, необходимо основательно подготовиться. Репетиции, пошив костюмов – все для того, чтобы порадовать слух и взор зрителя. Кстати, концертный наряд участницы фольклорного ансамбля - удовольствие дорогостоящее, не всем под силу приобрести или создать его собственными руками. Поэтому на помощь коллективу пришло руководство Дома культуры и местное отделение политической партии «Единая Россия», которое выделило деньги на создание кокошников и пошив новых блузок.

Чтобы стать участником коллектива, особой подготовки не требуется, главное - желание упорно работать. А если оно имеется, то радушный коллектив «Луговчанки» с радостью примет новичков, обучит, научит, покажет и грустить не позволит. Но, не смотря на это, новые участники редко приходят в коллектив, многие предпочитают живому общению созерцание телевизионных программ и сериалов.

Сегодня в «Луговчанке» профессиональный музыкант - только ее руководитель В.Кобзев. Владимир Иванович сочетает должности администратора, хормейстера и даже преподавателя сольфеджио. Но он не жалуется, работать в исключительно женском коллективе уже привык, да и подопечные отвечают ему искренней любовью и прилежным старанием.

Нарядные девушки в кокошниках в повседневной жизни занимаются вполне земными делами: среди них воспитатели детского сада, медработник, сотрудники коммерческих организаций, педагоги, работники аэропорта «Шереметьево». Для них русская песня – это бесценное сокровище. Гарантированы уход от склероза и депрессии, хорошее настроение и улучшение памяти, ведь исполнительницам приходится наизусть учить песни из обширного репертуара ансамбля.

Творчество – это неиссякаемый источник жизненных сил. В юбилейный для коллектива год хочется пожелать всем его участникам крепкого здоровья, всегда оставаться такими же задорными и жизнерадостными.

В.Виноградова

 
« Пред.   След. »
Афиша
Новости города