Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
 
Кто на сайте?

Вот какая «Машенька»! Печать
21.12.2011 г.

Чайный домик «Машенька» отметил свой первый юбилей. За пять лет существования изменилось многое. Из маленького павильона, располагавшегося в Торговом центре «Невский», чайный домик превратился в магазинчик, который находится в микрорайоне Москвич. «Машеньку» любят не только лобненцы, но и гости нашего города.

В ассортименте магазина более 600 сортов чая и 80 сортов кофе с разных плантаций. Есть особый иркутский чай в туесках, травяные сборы, приправы, немецкий чай «Роннефельдт», китайский чай Пуэр. Хозяйки магазина Галина и Светлана Наумовы говорят, что им повезло, ведь найти поставщика чая «Пуэр» в России непросто. - Чай «Пуэр» производят в провинции в Юньнань.

Его собирают, ферментируют, старят особым способом. Чем старше чай, тем больше в нем ферментов полезных для организма, - говорит С.Наумова. - Сегодня в «Машеньке» есть 20 и 30-летний «Пуэр». Этот чай полезен для организма, имеет разные вкусовые оттенки: горький, полынный, черносливовый, грушевый, мягкий, благородный и т.д. Мы постарались привезти самые яркие виды «Пуэра». Наши горожане знают толк в чае, умеют его заваривать. Кроме чая и кофе, в «Машеньке» продается швейцарско-французское печенье и швейцарский шоколад.

- Мы работаем с фирмой, которая является официальным дистрибьютором в России швейцарского шоколада, изготовленного по старинным рецептам вручную. В чайном домике есть уникальные чайники и чашки для заваривания кофе, ситечки и фарфоровые чашки. Здесь же можно утолить жажду и согреться, выпив горячий ароматный кофе или чай. Есть в «Машеньке» и необыкновенная продукция.

- Книги, которые будет приятно читать за чашкой чая или кофе. Недавно поступила в продажу уникальная австралийская паста с экстрактом зеленого чая, - говорит Светлана. - Наша лицензия позволяет нам продавать такую разнообразную продукцию. На стенах чайного домика висят рисунки и поделки ребятишек из приюта «Росинка». Лобненцы охотно приобретают их, жертвуя свои средства на доброе дело.

- Мы, взрослые, должны помогать детям из приюта, чтобы они не чувствовали себя обездоленными, чтобы чувствовали любовь, - считают Светлана и Галина Наумовы. К Новому году в чайном домике «Машенька» готовят подарки и принимают заказы на новогодние чаи и чаи к юбилею нашего города. Всем лобненцам хозяйки желают новогоднего настроения, приятного чаепития, исполнения желаний.

Е. Федорова.

 
« Пред.   След. »