Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

«Мы славим женщину, чье имя – Мать!» Печать
19.12.2011 г.

Эти слова стали своеобразным гимном замечательного праздника, который состоялся в конце ноября  в Доме Правительства Московской области в Красногорске. Море цветов, комплиментов, теплых слов в стихах и песнях было подарено в этот день со сцены. В зрительных рядах - только женщины. Причем каждая вошедшая сегодня в концертный зал была одарена букетом роз. Все, что происходило на сцене, было посвящено им – любимым, единственным в мире – нашим мамочкам, ведь это их день – День матери! (В России этот праздник был учреждён Указом Президента Российской Федерации в 1998 году. Его отмечают в последнее воскресенье ноября).

На мероприятие съехались достойные женщины из разных городов Подмосковья. Приятно, что в списке приглашенных были также члены общества «Союз женщин Подмосковья» города  Лобня, члены клуба «Тем, кому за 40…» и представители разных общественных организаций. В их числе была и В.Бурмистрова, председатель Лобненской общественной организации многодетных семей, сама, кстати, являющаяся многодетной мамой и уже бабушкой двух внуков.

-  Отрадно, что с каждым годом нас, многодетных семей, становится все больше, – рассказывает Вера Николаевна. - Наша задача - находить эти семьи и объединять их. Мы периодически собираемся, делимся опытом в воспитании, обсуждаем насущные вопросы, обмениваемся детскими вещами, организуем детские праздники. На сегодня в нашем обществе состоят уже около 20 семей  Лобни. Но к нам приходят и другие категории семей, например, те, в которых есть дети-инвалиды. Поэтому сегодня мы уже выходим за рамки «многодетных». Мы объединяем всех мамочек. День матери для нас - особый праздник! В этот день особо чувствуешь важность своего предназначения в этом мире. Смотрю на своих детей и понимаю – это не просто моя частичка, это мои последователи в жизни. И я возлагаю на них свои самые светлые надежды. И конечно, лично я вспоминаю в этот день свою маму. Она жива, здорова и сегодня вместе со мной отмечает этот праздник! Цените, любите своих мамочек!

Много сюрпризов подготовили организаторы праздника. Это и выступления различных творческих коллективов из городов Подмосковья, и известные певцы, и арт-группы. Особенно приятно, что одним из главных украшений концертной программы стал наш образцовый коллектив ансамбль танца «Сувенир».

Теплыми словами зрительниц приветствовали заместитель Председателя Правительства Московской области В.Громов, советник Губернатора Московской области, президент Московской областной общественной организации «Союз женщин Подмосковья» Н.Шуба и другие гости праздника.

По словам Губернатора Московской области  В.Громова, в Подмосковье уделяют особое внимание вопросам охраны материнства и детства. По статистике, в Московской области 26 тысяч многодетных семей, более чем в 2200 семьях растут приёмные дети. Помимо утверждённого федеральными властями материнского капитала, решением правительства Московской области с рождением второго, третьего и последующих детей выплачивается дополнительно ещё 100 тысяч рублей.

- Чтобы этот праздник был не только сегодня, а  каждый день, чтобы дети вас всегда привечали и понимали! А тем, у кого они еще только будут, хочется пожелать благополучия! - пожелал собравшимся женщинам В. Громов. Он выразил благодарность всем женщинам, «кто ежедневно тихо и незаметно совершает великий подвиг – воспитывает своих детей, будущее нашей страны».

Слова благодарности были подкреплены почетными наградами представительницам «Союза женщин Подмосковья». Среди награжденных за активную общественную работу по сохранению семейных традиций, большой вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи была Г.Журкина, председатель Лобненского городского отделения МООО «Союз женщин Подмосковья». Она была удостоена знака «Благодарю». И это неудивительно. Ведь за время работы «Союза женщин» (с 1996года) в Лобне найдется немало людей, которые когда-то сказали этой энергичной, неунывающей женщине слово «благодарю».

Первой моей наградой были грамота и павлопосадская шаль, давно, еще в 90-е годы, - рассказывает Галина Петровна. – Вспоминаю, как я радовалась этому. Тогда и подумать не могла, что когда-нибудь буду удостоена знаком «За труды и усердие». И вот теперь - знак «Благодарю» от губернатора Московской области. Это очень почетно и приятно, что мои труды и труды нашего общества были замечены. И хочется делать еще больше для всех, кто нуждается в помощи нашего «Союза женщина Подмосковья»!

Между тем Галина Петровна - не только знаменитая в городе общественница, но прежде всего – мама. К этому празднику Г.Журкина относится особенно трепетно. Война отняла у нее обоих родителей, когда она была совсем еще малышкой. Почти все детство Галины прошло в детдомах. Видимо, еще в те времена Журкина дала себе слово – создать свою собственную крепкую  семью, и стать самой лучшей мамой на свете. И ее мечта сбылась. Сегодня она и мама, и бабушка четырех внуков. На вопрос, что считает самым главным в воспитании детей, отвечает:

-  Старалась дать то, чего сама в их годы была лишена: материнскую заботу, ласку, внимание - и проявлять интерес ко всему, что происходит в их жизни. Быть может, все это они получили даже в избытке. Я действительно очень старалась. Я очень рано осталась вдовой - в 34 года, и мне пришлось стать для моих детей еще и отцом в каком-то смысле - прививала детям активную позицию в жизни. А поскольку я везде выступала, привлекла к этому и детей. Оба они с музыкальным образованием. Матерью я была сумасшедшей. Детей безумно люблю. Когда работала на Катуаровском керамико-плиточном заводе, специально приезжала в обед домой, чтобы накормить детей, учившихся в разные смены. Потом бежала на электричку и - снова на работу. Бесконтрольными дети у меня никогда не были! И сейчас я все время твержу детям: надо держаться вместе! И они это понимают. У меня прекрасные отношения с детьми и внуками. И это - моя главная заслуга в жизни! 

Ж. Боброва

 

 

 
« Пред.   След. »