Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Медалистов-лобненцев стало больше! Печать
15.12.2011 г.

Юбилейной медалью «За вклад в развитие города Лобня» были награждены 120 человек в Красной Поляне. Награда вручалась представителями администрации города в торжественной обстановке в зале ДК «Красная Поляна».

Среди тех, кто был удостоен торжественной награды – пенсионеры, ветераны труда, старшие по домам. Это достойные люди, каждый из которых внес свою лепту в развитие Лобни. Благодаря их трудовому вкладу жизнь в нашем городе стала лучше! Вот некоторые из этих людей. Валентина Михайловна Мочернюк.

28 лет она проработала на хлопкопрядильной фабрике «Красная поляна». Прошла все трудности развития производства. Нередко ее фотография красовалась на доске почета. Числилась в передовиках. К сожалению, успехи в «бою» не проходят незамеченными для здоровья. Чуть-чуть не дотянув до 30-летнего трудового рубежа, была вынуждена уйти на пенсию. Правда, на этом ее трудовой путь не закончился.

Так случилось, что придя в краснополянский Дом ребенка, осталась там на 15 лет в качестве нянечки. Это как раз были «трудные 90-е». Было время, что едва приходилось сводить концы с концами.

Главной своей заслугой В. Мочернюк считает, бескорыстную любовь детишек. И хотя Валентина Михайловна сейчас уже на пенсии, коллеги по работе не забывают о своей бывшей сотруднице. Приглашают на все мероприятия, праздники.

«Сейчас, приходя в Дом ребенка, больше всего радует два обстоятельства. Это материальные изменения в лучшую сторону (благоустройство территории, ремонт помещений, новая мебель) и, конечно, тот факт, что несчастных детишек здесь становится меньше. Находятся добрые люди, которые берут детишек в свои семьи», - делится с нами В. Мочернюк.

Семейная чета - Лиля и Александр Смирновы, работники ДК «Красная Поляна»:

Лиля Смирнова. Работает швеей в ДК. На ней – создание уютной, теплой обстановки этих стен. И это не только оформление портьер, занавесей, но и создание сценических костюмов для коллективов – творческая стезя ее работы. «Работа в ДК очень нравится, - здесь очень дружный, приятный коллектив», - рассказывает Л. Смирнова.

Александр Смирнов. Заведующий хозяйством. Его должность в ДК «Красная Поляна» можно назвать «незаменимые руки». Потому что на нем все жизнеобеспечение дома культуры. Слесарные, сантехнические, столярные работы и многое другое. А в свободное от работы время любит поразмышлять о философской стороне жизни и даже пишет стихи.

«Хотя наш трудовой стаж не столь значительный, как у многих сегодня в этом зале, но мы еще достаточно молоды, чтобы тоже стремиться как можно больше сделать для нашего города и встретить следующий юбилей города!» - говорят Смирновы.

Анатолий Иванович Куликов

- Трудовой стаж на Красной Поляне - 47 лет. Сначала на электротехническом заводе работал грузчиком, потом - снабженцем. Несколько лет проработал на очистных сооружениях. Тяжелый, но необходимый труд для нашего города. Участвовал при строительстве аэропорта «Шереметьево». Награжден также медалью ветерана труда. Сейчас на заслуженном отдыхе.

Много гуляет, несмотря на болезнь в ногах, общается с друзьями. Жалеет, что тяжело читать, а в доме много книг - порядка 600 томов. Анатолий Иванович очень обрадовался вручению юбилейной медали, ведь ему довелось не только видеть, но и принимать активное участие в становлении и развитии города в течение этих 50 лет. Теперь эстафету держать молодым!

Ж. Боброва

 
« Пред.   След. »