Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Распоряжение от 14.12.2011 г. № 309-к города Лобня Печать
15.12.2011 г.

О сложении полномочий
Слагаю с себя полномочия Главы муниципального образования «город Лобня» Московской области 14.12.2011 г. в связи с истечением срока полномочий.

Глава города Лобня С.С.Сокол.

Продолжать движение вперед

Одиннадцать лет Сергей Степанович Сокол был ответственным за все, что происходило в городе. Принял он город с бюджетом в 134 млн.рублей и 180-миллионным долгом за газ, воду, отопление.

В 2012 год Лобня входит с расходной частью бюджета около 1 млрд. 600 млн.рублей, без долгов и кредитов.

Сильная экономическая и социальная политика привела к тому, что Лобня из спального города превратилась в промышленно развитый. За это время не было закрыто ни одно возникшее в советские времена промышленное предприятие. Были созданы новые производства. Объем необходимой людям продукции, выпускаемой в Лобне, в 1999 году составлял в денежном выражении 500 млн. рублей. В 2011 году - 25 млрд. рублей.

Каждый второй пакет для сока или молока компании «Тетра Пак» выпускается в Лобне, компания «Металл Профиль» за эти годы превратилась в крупнейшего производителя тонколистовых кровельных и стеновых материалов, вклад лобненцев есть и в работе компании «Дёлер» - одного из крупнейших в мире поставщиков вкусоароматических основ и смесей для соков. Возводятся фармацевтическое предприятие «Ферон-Лобня», лифтостроительный завод. Планируется строительство хлебокомбината.

Результат развития экономики - это 600-900 новых рабочих мест ежегодно и всего 0,42% безработицы.

Результат социальной политики - развитие социальной инфраструктуры: Дворец спорта «Лобня», который вывел наш город на международную спортивную арену, Ледовый каток, Дворец культуры, объекты здравоохранения, образования.

В этом году количество мест для дошколят увеличилось на 320. В будущем году запланировано столько же.

С.Сокол уверен, что город, благодаря сложившейся команде, будет продолжать движение вперед. Конечно, будут появляться новые проблемы, но и найдутся пути их решения. Останавливаться на достигнутом и успокаиваться нельзя, потому что, если мы не идем вперед, значит, движемся в обратном направлении.

 
« Пред.   След. »