Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Пути выхода Печать
08.12.2011 г.

Очередное совещание по дому № 13 на улице Окружной началось, как обычно, с явочного листа. Напомним, что с того момента как осенью 2010 года заказчиком строительства выступила новая организация - ОАО «Жилищный комплекс «Возрождение» (генеральный директор А.Саенко), речь уже идет не о семи (как было заявлено первоначально), а о девяти секциях 17-этажного жилого дома.

Ежемесячно заказчик, строители, Глава города, его замы, представители городских служб вместе, пошагово, при участии правоохранительных органов, прокуратуры и инициативной группы, представляющие интересы обманутых дольщиков, ищут пути выхода из сложившейся ситуации, подводя итоги сделанного и ставя новые задачи.

Что касается работы на объекте, на 1 декабря 2011 года, как и планировалось, полностью выполнено свайное поле, проведены испытательные работы, вынесены все инженерные сети, заканчивается монтаж подбетонного основания для продолжения строительства фундаментной плиты. Причем, подготовка ведется так, чтобы не зависеть от времени года и сразу включиться в работу после выделения финансирования.

К сожалению, пока не получается ответить на главный вопрос - сроки строительства, ибо разработка графика производства работ в первую очередь зависит от финансирования. В свою очередь, чтобы получить финансирование необходимо опубликовать проектную декларацию. Сейчас проект проходит мособлэкспертизу.

Глава города С.Сокол попросил заказчика, генерального директора ОАО «Жилищный комплекс «Возрождение» А.Саенко, подготовить к следующему совещанию предварительный график производства работ, правда, пока с открытой датой. Следующее рабочее совещание запланировано на 21 декабря.

Е. Козлова

 
« Пред.   След. »