Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Пусть не оставит нас надежда! Печать
30.11.2011 г.

В Лобне торжественно отметили День инвалидов.
Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами. Это люди, которым судьба послала сложные испытания.

В ДК «Чайка» прошло торжественное собрание, посвященное Дню инвалидов и, проходившей на предыдущей неделе декаде инвалидов на всех площадках учреждений культуры города Лобня. Цель, ради которого этот день был провозглашен, - полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Эти цели были поставлены во Всемирной программе действий в отношении инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. Многое у нас в городе делается для инвалидов.

- Здравствуйте, уважаемые и дорогие инвалиды, члены нашего городского общества! В этом году мы с вами очень торжественно отметили нашу декаду: в каждом микрорайоне были проведены собрания, показаны концерты, вы все хорошо отдохнули и получили большое удовольствие, - обратилась к собравшимся Н.М. Золотарева, председатель лобненской организации Всероссийского общества инвалидов. - И мне хочется поблагодарить нашу Администрацию во главе с Сергеем Степановичем Соколом, его первого заместителя Анну Акимовну Куманову, Галину Григорьевну Кошмину, Нину Яковлевну Каравай, Анну Александровну Жарову. Это люди с добрым сердцем, к которым всегда можно обратиться и получить поддержку и помощь нашему обществу. Хочется также поблагодарить и депутатский корпус во главе с Николаем Николаевичем Гречишниковым и депутатов, которые нам помогают в течение уже многих, многих лет.

Это Александр Витальевич Невский, Дмитрий Вячеславович Краснов, Александр Николаевич Тур, Игорь Витальевич Ходин. Спасибо большое, нижайший поклон! Также кроме них есть частные предприниматели, добрые люди, которые не оставляют нас без внимания и помощи. Это, например, Алексей Николаевич Трифонов, который ежегодно в микрорайоне Южный помогает инвалидам, делая специальные продуктовые наборы. Это Андрей Александрович Тарасов, который уже в течение многих лет выдает нам куртки, и мы раздаем их по микрорайонам. Это Павел Александрович Артемьев, благодаря которому наша аппаратура в офисе работает нормально, они присылает нам своих специалистов.

Инвалидам приходится преодолевать болезни, немощь, но мы не сдаемся. Мы все боремся, помогаем друг другу. В каждом микрорайоне Лобни есть правления во главе с председателями, около них еще люди. Много людей задействовано, которые работают на общественных началах и помогают инвалидам. Так что эта доброта передается по цепочке. В этом году наша декада инвалидов совпала с годом выборов. Поэтому я просто прошу вас – обязательно прийти на эти выборы. Потому что от вашего выбора зависит будущее нашей России. Превозмогите свои немощи и приходите, пожалуйста.

А я вас поздравляю с этим праздником, праздником немного печальным, но в то же время все равно праздником! Желаю крепкого здоровья вам, вашим семьям, благополучия, радости и надежд на лучшее будущее!

Собравшихся на торжественном собрании поздравила Т.В.Журавлева, Начальник пенсионного фонда по городу Лобня, которая вспомнила, как более 20 лет назад было организовано это общество инвалидов по инициативе Пономарева Александра Иосифовича, какое огромное желание было собрать в эту организацию инвалидов, сделать их единым обществом. Она отметила, что за эти годы в городе делается очень много для инвалидов, людей старшего поколения, чтобы создать им условия для безбарьерной среды и общения. И Администрация города будет и в дальнейшем уделять этому самое пристальное внимание.

- Дорогие друзья! Сразу хочу признаться, что Лобня – это часть моей жизни, часть моей недалекой юности. Дело в том, когда я закончил заниматься испытаниями в космосе, волею судьбы я пришел работать сюда в «Аэрофлот». Так, что Лобня стала для меня родным домом, - отметил в своем выступлении космонавт-испытатель, Герой России, почетный член Российской Академии Космонавтики С.И. Нефедов. – Сегодня День инвалидов. Недавно в одной из редакций Подмосковья я иду - навстречу редактор газеты и с кем-то о чем-то спорит-спорит. Меня увидели: «Сергей, когда День инвалидов?» Я их спрашиваю, какой у нас год високосный или нет? Мне в ответ: «Вроде не високосный»…

Тогда отвечаю все 365 дней. Мы ведь должны привыкнуть: День инвалидов, День матери, День борьбы с курением, День борьбы с пробками и так далее. Но главное – День инвалидов длится целый год, вы поняли? Надеюсь, что поняли. Есть такая молитва, что называется Символ Веры. Она достаточно длинная. Но заканчивается она такими словами: « Чаю Воскресения мертвых. И жизни Будущаго Века. Аминь». Помните: есть вера, есть надежда, есть любовь, есть Высшая справедливость, которая дается особенно тем, кто немощен! Хочу пожелать вам самого простого: всех благ, вашим любимым, родным, пожить подольше и порадоваться еще не один десяток лет!

Выступил перед собравшимися и Настоятель Храма Филарета Московского иерей Дмитрий , который отметил, что городское общество инвалидов делает многое для людей с «телесной недостаточностью», но Бог наделяет их взамен иными душевными творческими дарами, но главное - они вместе, в родном братстве помогают друг другу, а главное – передают свой душевный опыт здоровым людям, которой порой не задумываются, что значит жизнь и здоровье.

- Администрация нашего города, по признанию представителей общества инвалидов, делает многое для тех, кто по тем или иным причинам стал в его ряды. Хочу, чтобы и дальше декады инвалидов были отмечены вниманием и помощью властей в отношении их, - отметил в своем приветствии собранию С.С. Сокол, Глава города Лобня. - Ведь все вы - та категория граждан, к которой нужно больше внимания, уважения. И мы уделяли, уделяем и будем уделять заботе об инвалидах самое первостепенное внимание. Здоровья вам, самое главное! И знайте, мы всегда рядом.

Были на торжественном вечере и награждения, и, конечно же, веселый, радостный концерт.

 
« Пред.   След. »