Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Отложить сожаления о прожитом Печать
03.11.2011 г.

Ровно 20 лет в мире и 19-й год в России 1 октября, согласно решению Генеральной Ассамблеи  ООН, отмечается Международный день пожилого человека.

Праздник ли это? Скоре нет, чем да!
Ведь в слове «пожилой»
Не очень звучный корень.
Звучит он - как пожил.
Намек на «ближе к ста».
Однако такие намеки собравшимся во Дворце культуры «Чайка» явно были не по душе.
Ведь не важно сколько лет ты прожил,
Важно сколько сам себе даешь.
Важно, что ты знаешь, что ты можешь
Важно, как ты жил и чем живешь.

А потому председатель луговского отделения Союза пенсионеров А.Кутепова предложила считать эту дату не днем пожилого человека, а днем старшего поколения.

В свою очередь настоятель храма святителя Филарета Московского отец Дмитрий, по совместительству еще и отец первоклассника, который как раз сейчас изучает по математике, что такое прямая, отрезок и луч, высказал еще более оптимистичную мысль: «Луч - это, конечно, сила человеческой души. Он имеет начало, но не имеет конца. И поэтому любой отрезок, какой бы мы не отмерили на этом луче, все равно будет казаться совсем небольшим, в сравнении с бесконечностью».

А вот какой будет эта бесконечность, бесконечно счастливой или бесконечно унылой, зависит только от самого человека.

- Люди старшего поколения - это сила. Только в нашем городе проживает 20 тысяч пенсионеров, - уточнила начальник Лобненского Управления Пенсионного фонда РФ Т.Журавлева.

Самым же активным пенсионерам Лобни Первый заместитель Главы Администрации А.Куманова вручила почетные грамоты Главы города с пожеланием: «Отложить сожаления о прожитом, о сделанном и несделанном и продолжить делать».
Говорят, старшее поколение так давно живет, что их уже ничем нельзя удивить. И это очередной миф. Подарком собравшимся стало выступление артистов государственного Московского театра иллюзии. Они не только смогли в этот осенний день весну подарить, заставить ветку яблони цвести и птиц вернуть. Но и сумели сделать так, чтобы зал не переставал удивляться и аплодировать все новым и новым чудесам.

Е. Козлова

 
« Пред.   След. »