Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Долг памяти воинам-интернационалистам Печать
01.11.2011 г.

27 октября в Лобне был памятный и торжественный день. По инициативе лобненского городского объединения «Боевое братство» при поддержке Главы города и Совета депутатов был открыт памятный знак воинам-интернационалистам.

Недлинный митинг. Минута молчания. Гимн России.

Открывая торжественный митинг, Глава Администрации С. Сокол отметил, что идея создания памятного знака воинам-интернационалистам возникла достаточно давно.

- И мы, наверное, затянули с ее реализацией, - сказал С. Сокол. - И очень здорово, что общественное объединение «Боевое братство», сами воины-интернационалисты, вышли с этой инициативой, которая была поддержана и Администрацией, и Советом депутатов города. И нам совместными усилиями удалось поставить точку в этом вопросе. Особенно знаменательно, что мы успели в юбилейный для Лобни год. Такой памятный знак необходим. Лобня, как и вся страна, принимала участие во всем, что происходило в СССР и за рубежом. Мы воевали и в Афганистане, и в других странах, но всегда наши парни знали, что они защищают свою Родину на дальних подступах и не зря это делали. Я в этом глубоко убежден! Сегодня хочу сказать слова благодарности воинам-интернационалистам, которые живут в Лобне. Низкий поклон и вечная память тем, кто не дожил до сегодняшнего дня. И пусть этот памятный знак напоминает об их подвиге на благо нашей Родины.

Продолжая тему, Первый заместитель Главы Администрации Н. Гречишников подчеркнул, что знаменательное событие в жизни нашего города – установлен памятный знак воинам-интернационалистам. Лобня и в годы Великой Отечественной войны стала щитом против нашествия фашистов на Москву. И в послевоенный период жители сделали все, чтобы быть достойными наших ветеранов.

- У нас во второй и шестой школах установлены памятные знаки в честь тех военных, которые отдали свою жизнь за пределами нашей страны во имя ее интересов, - отметил Н. Гречишников. - И этот день – установление памятного знака воинам-интернационалистам – новая отправная точка в «книге памяти» о подвигах во имя Родины.

Собравшиеся в это солнечное утро на митинг склонили головы перед стойкостью матерей, которые потеряли своих сыновей-интернационалистов. Пока память живет о погибших - они будут жить вечно в наших сердцах и душах.

Почетное право открыть памятный знак было предоставлено Председателю лобненского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» М.Толмачевой и Представителю Московской областной общественной организации семей погибших воинов в Афганистане и Чечне Е.Бондаревой.

На открытие нового мемориала в Лобне пришли, школьники, депутаты, жители города, воины, которые воевали в горячих точках. Это нужно потомкам, нельзя забывать ни одного солдата.

И хочется верить, что «Вахта памяти-2011», станет достойной вехой патриотического движения, внесет весомый вклад в воспитание молодежи на героических традициях старшего поколения, отдаст долг памяти воинам, павшим за независимость и процветание Родины, ради жизни на земле, ради нас с вами!

Погибший в бою солдат,
Знай, о тебе скорбят,
А губы любимой твердят:
«Так не возможно!»

 
« Пред.   След. »